Fracttal One - Mobile
Como completar uma OS a partir de um celular?
Atualizado há mais de uma semana

A primeira coisa que devemos fazer é entrar no menu principal.

Em seguida, entre no módulo Tarefas > Ordens de Serviço.

Agora, vamos selecionar a OS que queremos trabalhar.

Em seguida, devemos clicar no botão em forma de seta para acessar as diferentes opções e iniciar a tarefa da nossa OS.

Ao entrar, veremos as guias que teremos que concluir em nossa ordem de serviço. Devemos clicar no botão iniciar no canto inferior esquerdo para iniciar a gravação do tempo de execução automaticamente.

Na aba de subtarefas, encontraremos a lista de verificação de atividades com as diferentes etapas que devemos seguir para concluir a ordem de serviço.

Na aba de recursos podemos adicionar os diferentes tipos de recursos que foram usados ​​para completar a execução das tarefas, para isso, devemos clicar no símbolo de mais que está na parte inferior direita do nosso dispositivo.

Lembre-se que os diferentes tipos de recursos que podemos adicionar a uma ordem de serviço são os seguintes:

• Inventário: Recursos dentro dos nossos armazéns

• Recursos Humanos: Recursos Humanos detalhando o valor das horas ordinárias.

• Serviços: Serviço prestado por terceiros.

• Inventário (Não Catalogado): Recursos que não estão cadastrados em nossos armazéns

• Serviço (não catalogado): Serviços que não estão registrados com nossos terceiros.

Além disso, teremos a aba de anexos onde podemos fazer upload de arquivos, fotos, notas e links de provas, para isso, devemos clicar no símbolo de mais que está no canto inferior direito.

Quando usamos a opção de anexar um arquivo, ele nos mostrará um botão com a frase "Arraste ou clique para examinar", uma vez que clicarmos nessa opção, ele nos mostrará um menu para selecionar se queremos carregar uma foto do nosso galeria, tire uma foto diretamente da nossa Câmera ou procure um arquivo dentro do dispositivo.

Assim que nossa imagem estiver anexada, a frase "Você deve adicionar uma descrição" aparecerá junto com um ícone de lápis no lado direito, devemos clicar e inserir uma descrição para a imagem recém-carregada.

Uma vez que nossa ordem de serviço esteja concluída, devemos ir para o canto inferior esquerdo para parar nosso tempo e podemos até notar no lado direito que o tempo de execução que levamos para realizar esta ordem de serviço é mostrado, clicaremos no botão seta no canto superior esquerdo para nos retornar ao início do AT.

Posteriormente, o aplicativo nos mostrará uma mensagem de confirmação onde nos informará que a WO tem uma porcentagem de progresso de 100% e nos perguntará se queremos enviá-la para revisão, para a qual, se já tivermos concluído nossa WO, clique na opção "SIM".

Em seguida, ele abrirá uma janela onde nos solicitará a assinatura, qualificação e detalhes da assinatura de quem está aceitando o trabalho realizado na ordem de serviço.

A ordem de serviço irá para OT em revisão e será a vez de um supervisor ou administrador verificar se a ordem de serviço foi cumprida corretamente.

Uma vez validada a ordem de serviço, clicaremos nos 3 pontos que aparecem na parte superior direita e no menu que nos mostrará, clicaremos na opção Enviar para OT's finalizados.

Por fim, nos mostrará uma mensagem indicando que a ordem de serviço tem um percentual de 100% e que quando esta ordem de serviço for encerrada, as datas das novas tarefas serão recalculadas e as que permanecerem a serem executadas serão definidas como pendentes. Devemos confirmar com um SIM para continuar e que a ordem de serviço foi concluída.