Ativos
Recursos do tipo mapa e como adicionar mapas e marcadores?
Atualizado há mais de uma semana

Dentro do catálogo de ativos, Fracttal oferece a possibilidade de criar mapas que facilitarão a localização de seus ativos dentro de um plano ou layout.

Como entrar no módulo de mapas?

Para usar os mapas no Fracttal, você deve ir ao menu principal > módulo catálogo > ativos > mapas:

Como adicionar um mapa?

Para adicionar um mapa, basta clicar no símbolo de adicionar no canto inferior direito da plataforma.

Em seguida, uma nova janela será aberta, onde você deverá preencher as informações correspondentes ao mapa que deseja adicionar ao sistema.

Onde, os dados necessários são os seguintes:

1. Descrição: Nome ou descrição do mapa.

2. Classificação 1 e 2:  Correspondem a campos livres deixados pela plataforma para serem preenchidos conforme necessário.

3. Imagem: Neste campo deve ser anexada a imagem do mapa. Para adicionar arquivos de imagem, você deve clicar na opção "Arrastar ou clicar para examinar", após clicar, o sistema exibirá uma janela onde você poderá arrastar ou selecionar o arquivo em questão.

Por fim, após preencher todos os campos necessários para cadastrar o mapa, você deve clicar na opção salvar para finalizar o processo de criação do ativo.

O que são marcadores? e como adicioná-los?

Os marcadores servem para posicionar e identificar os ativos (já existentes nos catálogos do Fracttal) dentro de um mapa. Para adicionar um marcador dentro de um mapa, você deve clicar no mapa em questão:

Interface gráfica do usuário, texto, aplicativo Descrição gerada automaticamente

Em seguida, uma nova janela se abrirá mostrando o mapa, onde o usuário poderá ampliar ou reduzir a imagem.

Para finalmente adicionar o marcador, clique no prompt 'adicionar marcador':

Ao clicar, uma nova janela se abrirá onde você deverá preencher as informações correspondentes ao marcador que deseja adicionar ao mapa, colocando o marcador no local correspondente dentro do layout.

• Ativo: permite que você escolha o ativo que deseja localizar com aquele marcador no mapa

• Tipo: Permite escolher um tipo de marcador entre 4 tipos diferentes para categorizá-lo.

• Nota: Permite adicionar uma nota ao marcador correspondente.

• Link para outro mapa: Permite vincular o marcador a outro mapa criado anteriormente.

Após preencher todos os campos necessários para cadastrar o marcador, você deve clicar na opção salvar para finalizar o processo de criação do marcador.

Por fim, ao clicar em salvar, uma nova tela será aberta na qual o cursor terá um indicador (+), para permitir colocar o marcador no local correspondente no mapa, você deve clicar para que o marcador fique fixo.

Nota: Dentro de um mapa com marcadores, o arquivo da equipe pode ser acessado rapidamente.