Primeros passos no Fracttal
Início rápido no Fracttal One
Atualizado há mais de uma semana

Fracttal é a forma mais simples e poderosa de gerenciar ativos e gerenciar a Manutenção. É por isso que criamos este guia rápido para ajudar os usuários a entender e dar os primeiros passos na plataforma.

Primeiro passo: Acesse a plataforma e conheça seus módulos

Uma vez cadastrado no Fracttal, o sistema lhe enviará um e-mail para estabelecer sua senha de acesso.

Após estabelecer sua senha de acesso, você poderá acessar sua base no Fracttal da maneira usual por meio de um navegador web ou aplicativo móvel.

Segundo passo: Carregue seus ativos para a plataforma

Depois de entrar na plataforma, a primeira coisa que você deve fazer é carregar os ativos a serem gerenciados. Para isso, você deve acessar o menu de catálogos e ir até a seção de ativos, onde terá diferentes categorias, como: instalações, equipamentos, ferramentas, peças de reposição, entre outros.

Terceiro passo: Adicione seus recursos humanos

O próximo passo é adicionar ao sistema as pessoas que fazem parte da equipe de manutenção e que participarão da execução das tarefas de manutenção que serão gerenciadas pela plataforma.

Quarto passo: Adicione seus terceiros/provedores

O próximo passo é agregar ao sistema as empresas terceirizadas que fazem parte da gestão da manutenção, seja como clientes finais, prestadores de serviços, fornecedores de equipamentos ou peças de reposição e fabricantes.

Quinto passo: Gerar planos de manutenção

A seguinte etapa é adicionar planos de manutenção para seus ativos, para eles você deve acessar o módulo de tarefas e inserir os planos. Em seguida, você deve adicionar cada uma das tarefas associadas aos seus ativos, onde cada uma delas pode ser independente em termos de frequência e ativação.

Sexto passo: Gerencie suas ordens de serviço

Por fim, uma vez que você tenha realizado as etapas anteriores, o sistema mostrará as atividades que estão pendentes de serem executadas e que você pode planejar através de ordens de serviço e atribuir à sua equipe de manutenção para sua execução.