Ativos
O que são os formulários personalizados?
Atualizado há mais de uma semana

Os formulários ou campos personalizados são grupos nos quais os ativos podem ser categorizados, mas têm em comum um conjunto de campos ou rótulos que podem ser criados e personalizados conforme necessário.

Principais características:

1. Campos personalizáveis: a personalização de campos é fundamental. Os usuários podem definir e adaptar os campos de acordo com as particularidades de seus negócios ou projetos. Isso garante que as informações coletadas sejam relevantes e específicas.

2. Flexibilidade nas tags: tags ou rótulos personalizados são essenciais para pesquisar e filtrar dados. Os formulários personalizados permitem a criação e a atribuição flexíveis de tags, aprimorando os recursos de pesquisa e análise.

3. Adaptabilidade aos processos comerciais: com a possibilidade de personalizar formulários, as empresas podem adaptar a estrutura de dados aos seus processos específicos. Isso é fundamental para manter a consistência na coleta e análise de informações.

Como criar um formulário personalizado para um ativo?

1. Faça login e clique no menu no canto superior esquerdo da tela.

2. No menu, selecione o módulo "Catalogues" (Catálogos).

3. selecione a opção ativa.

4. Selecione o tipo de ativo no qual você deseja definir o formulário personalizado.

5. Selecione o ativo específico no qual você deseja definir o formulário personalizado. Se o ativo não existir, crie-o clicando no símbolo de adição (+) no canto inferior direito.

6. No ativo selecionado, no menu do lado esquerdo, escolha a opção "Custom Form" (Formulário personalizado).

7. Clique no retângulo sob o título "Custom Form" (Formulário personalizado).

8. Haga clic en el botón más (+) en la esquina inferior derecha del recuadro.

9. Na caixa de descrição, adicione um título que reflita a finalidade de seu novo formulário personalizado e clique em "Save" (Salvar).

10. Selecione o título recém-criado.

11. Clique no ícone de lápis no papel.

12. Clique no símbolo de mais (+) no canto inferior direito da caixa.

13. Na caixa de rótulo, digite um título que represente os dados que você deseja obter no formulário personalizado (por exemplo, Peso, Tensão etc.) e clique em "Salvar".

14. Se você quiser adicionar mais dados ao formulário personalizado, repita a etapa anterior.

15. Por fim, clique em "Save" (Salvar) para registrar os dados em seu novo formulário personalizado.

Seguindo essas etapas, você terá criado com sucesso um formulário personalizado e inserido as informações desejadas.

Lembre-se de que essas informações que você criou no formulário personalizado podem ser filtradas caso você queira extrair informações.

Como faço para filtrar um formulário personalizado existente?

1. Faça login e clique no menu no canto superior esquerdo da tela.

2. No menu, selecione o módulo "Catalogues" (Catálogos).

3. selecione a opção ativa.

4. Selecione o tipo de ativo no qual você deseja definir o filtro de formulário personalizado.

5. Selecione a opção de filtro.

6. Nas diferentes opções, procure a caixa "formulário personalizado" na parte inferior.

7. Use o nome do formulário personalizado que você criou anteriormente.

8. Selecione aplicar filtros.

9. Role até a parte inferior da interface e você encontrará os dados filtrados.