Armazéns
Como gerar um pedido de compra?
Atualizado há mais de uma semana

Uma ordem de compra é um documento emitido pelo comprador para solicitar um item a um fornecedor. É importante mencionar que, para gerar uma ordem de compra no sistema, o fornecedor deve estar previamente cadastrado no módulo de terceiros, assim como o item que deseja adicionar à ordem de compra deve estar vinculado ao estoque do armazém em questão.

Para gerar uma ordem de compra, você deve primeiro inserir a guia pedidos de compra e, em seguida, clicar no símbolo de ação encontrado no canto inferior direito da plataforma.

Após o clique, uma nova janela será aberta onde todos os parâmetros relacionados à ordem de compra que você deseja gerar devem ser estabelecidos:

· Fornecedor: Catalogar com a lista de todos os terceiros que são fornecedores de suprimentos e que podem ser selecionados no momento da geração do pedido de compra.

· Centro de Custos: Catalogo onde você pode escolher qual centro de custos estará associado à compra desses materiais.

· Data de entrega: Data em que está estipulada a entrega dos itens a serem adquiridos.

· Referência / Solicitação de Material: Número de documento que se refere à ordem de compra (que pode ser a referência de uma solicitação de material, em caso de ter contratado tal funcionalidade). Além disso, a referência pode ser útil na geração da entrada do material no armazém.

· Prioridade: Prioridade que tenha dito ordem de compra.

· Condições: Catálogo de condições de compra.

· Moeda: Tipo de moeda em que a compra de material é feita. Esta lista dependerá do catálogo anteriormente criado no módulo Configuração-Financeira.

· Valor de Câmbio: Conversão entre a moeda principal que é manuseada no sistema e as outras moedas em que as transações podem ser feitas (a conversão pode ser estabelecida no módulo Configuração-Financeira).

· Nota: Notas associadas à ordem de compra gerada.

Depois de concluir as informações, os itens que você deseja colocar no pedido de compra devem ser adicionados, para isso basta clicar no símbolo de adição que está localizado no canto inferior direito da plataforma.

Finalmente, depois de adicionar os itens, você deve clicar em salvar para realizar o processo e criar a ordem de compra.