Como fazer ajustes de estoque em um armazém?
Atualizado há mais de uma semana

No módulo de armazém Fracttal é possível fazer diferentes tipos de ajustes para os estoques dos itens, esses tipos são mencionados abaixo:

· Inventário Inicial: Corresponde ao movimento inicial do armazém, onde o primeiro histórico de movimentações no armazém é estabelecido e registrado. O ideal é que, nesta fase, a importação a granel de recursos por meio de planilhas do Excel seja realizada, uma vez que essa importação só pode ser feita uma vez, assim como o inventário inicial (tais processos só podem ser executados uma vez no sistema, antes que qualquer movimento seja registrado no armazém).

· Ajuste de Inventário: Tipo de movimento que permite ajustes tanto no custo quanto nas quantidades existentes no armazém.

· Inventário Físico: Tipo de movimento que permite apenas ajuste em termos de quantidades, sem ser capaz de modificar o custo unitário médio dos itens existentes.

Nota: É importante mencionar que os custos unitários dos itens existentes dentro dos armazéns são valorizados por meio dos custos médios de entrada.

Para fazer algum tipo de ajuste em um armazém, você deve inserir o estoque e, em seguida, exibir o menu de opções que você encontrará no canto superior direito da tela.

Em seguida, você deve selecionar o tipo de ajuste que deseja fazer clicando na opção em questão, para que o sistema entre no modo de edição (quando um ajuste é feito, o menu principal da loja é momentaneamente bloqueado até que o processo seja concluído).

Uma vez que o sistema entra no modo de edição, você pode selecionar o item para modificar e fazer as alterações correspondentes.

Finalmente, uma vez feitos os ajustes dos itens em questão, o menu deve ser exibido e clicar no processo final, para que a loja saia do modo de edição.