Generalidades
Opções para importar informações
Como realizar uma importação nos módulos de catálogos?
Atualizado há mais de uma semana

Para realizar importação de um ativo, recurso humano ou terceiro, basta acessar o módulo correspondente e clicar no menu de opções adicionais (canto superior direito da tela).

Em seguida, você deve clicar na opção "Importar" para que o sistema abra uma janela, onde você pode arrastar ou selecionar um arquivo Excel a partir do formulário de importação já preenchido.

Depois que o arquivo é carregado, o título do cabeçalho das colunas do Excel deve ser combinado com o texto citado em cada caixa que corresponde aos campos descritivos dentro da plataforma.

Ao vincular todas as colunas, basta clicar na opção "importar" para o sistema carregar o formulário de importação. No final da importação, o sistema gerará automaticamente um código de importação que pode ser usado em caso de algumas circunstâncias você deseja excluir as informações importadas (esse código é exibido na tela e enviado para o e-mail do usuário que fez a importação).

Nota: Este processo é realizado de forma semelhante para todos os módulos de ativos, recursos humanos e terceiros.

Considerações adicionais

• As importações são feitas através de planilhas do Excel, que não devem ter fórmulas, colunas ocultas ou caracteres especiais (pois isso pode causar problemas ao enviar informações para o sistema).

• Os usuários devem ser claros sobre os campos que usarão no sistema para registrar as informações associadas aos seus ativos, pois esses campos descritivos serão usados como cabeçalhos de coluna nos formulários, o que deve coincidir posteriormente com as colunas Fracttal (a partir das visualizações da lista).

• Se você não precisar usar ou completar determinados campos (que são usados na plataforma para importar informações) você não precisará adicioná-los como colunas no formulário, pois ao importar eles simplesmente aparecerão tais campos vazios.

• Não pode haver códigos duplicados para ativos

• As importações em ativos, recursos humanos e módulos de terceiros só se aplicam às informações contidas na guia "geral".