Segurança
Atualizado há mais de uma semana

Neste submódulo, certos parâmetros podem ser configurados e estabelecidos para o acesso do usuário à plataforma, bem como chaves de conexão para API’s.

Esses parâmetros e configurações são compostos pelas seguintes guias:

· Senha

· Autenticação em duas etapas

· Conexão API

· SSO

Senhas

Nesta guia você pode configurar a configuração das senhas de acesso e login na plataforma, através dos seguintes parâmetros:

· Comprimento mínimo da senha

· Frequência em meses para alteração de senha

· Número de tentativas de login fracassadas antes de bloquear a conta

· Deve conter caracteres especiais

Nota: As opções listadas acima dependerão do tipo de plano ou adendos que foram contratados.

Além disso, há uma seção que permite que os usuários atualizem as senhas para acessar a plataforma.

Autenticação em duas etapas

Nesta guia você pode configurar uma configuração de duas etapas, lendo um código QR que deve ser verificado com aplicativos como Google, Authenticator, Microsoft Authenticator ou Authy a partir de um smartphone, alcançando assim um nível extra de segurança no acesso à plataforma.

Conexão API

Nesta guia, a pessoa que possui a conta Super Administrador, pode criar as chaves para o acesso e uso das informações das API’s. Ou seja, a partir desta opção você pode obter a Chave de API e API Secret a partir de sua base contratada em Fracttal.

SSO

Nesta guia você pode definir parâmetros para autenticar o acesso à plataforma por meios diferentes daqueles já padrão (contas google e Microsoft).

SAML (Security Assertion Markup Language), é um padrão que permite a troca de informações para um único login (autenticação e autorização) ou SSO entre diferentes partes (aplicativos). Os participantes desta autenticação são o provedor de identidade e o prestador de serviços. O prestador de serviços é a entidade que concede permissão ao usuário ou acesso a um recurso.

A Fracttal atua como prestadora de serviços. O provedor de identidade é a entidade que possui a infraestrutura necessária para a autenticação do usuário. Neste caso, o provedor de identidade é o aplicativo que tem usuários cadastrados e controla seu acesso. Alguns exemplos de aplicativos que podem ser provedores de identidade são o diretório ativo, entre outros.

Para mais informações, visite o link a seguir: