Alterando o status de uma OS
Atualizado há mais de uma semana

Uma vez que a OS é gerada, ela está automaticamente em processo para ser concluído cada uma de suas tarefas. Posteriormente, tendo a OS com um percentual de progresso de 100% o próximo passo é ela ser assinada e qualificada (essa assinatura e qualificação pode ser feita por uma pessoa que valida no local a execução da OS), para isso você deve exibir o menu de opções que está no canto superior direito e clicar em "Enviar para OS’s em Revisão".

Quando clicado, o sistema abrirá uma janela onde será solicitado a qualificar e assinar a OS antes de ser enviado para o status de revisão.

Nota: Se o ativo associado a OS tiver um medidor sujeito a gatilhos de tarefa, o sistema sempre mostrará a opção de atualizar todas as leituras desses medidores.

Após a conclusão das etapas acima, a OS mudará automaticamente para Revisão para que seja validado ou verificado pela pessoa correspondente antes de ser finalizado. Neste ponto, o formato impresso do OS é exibido, onde aparecerão as assinaturas tanto da pessoa que a qualificou, quanto da pessoa que aparece como a pessoa responsável pelo OS.

Após a realização da validação da OS, o sistema permite duas opções, retornar o OT ao Processo novamente (em caso de não atender a nenhum requisito) ou passar diretamente a OS como concluídos (Deve-se ter cuidado, pois esse processo é irreversível).

Finalmente, uma vez que a OS esteja concluída, o processo foi concluído e pode ser validado que as 3 assinaturas associadas aparecerão no formato de impressão.