Ordens de serviço
Como criar uma OS ativada por evento?
Atualizado há mais de uma semana

Tarefas com gatilhos ou ativadores do tipo de evento só são executadas como tarefas não planejadas com diferentes maneiras de gerenciar esse evento. Para fazer isso, você deve primeiro gerar uma tarefa não planejada (a partir de qualquer uma das opções disponíveis) e selecionar um ativo associado a um plano de tarefa que tenha tarefas ativadas por evento.

O sistema mostrará uma nova janela com todas as tarefas ativadas por eventos para esse ativo. A gestão desse evento pode ser feita de três formas:

1. Lançar evento: Esta opção permite que você execute a tarefa como se fosse uma tarefa agendada a partir de um plano de tarefa. Ao lançar o evento, o evento aparecerá no módulo de tarefas pendentes (a data da programação será a mesma data de quando o evento foi lançado).

2. Obter dados da tarefa selecionada: Esta opção permite que você execute a tarefa com todos os detalhes adicionados ao plano (como se o evento fosse lançado), mas sendo uma tarefa não planejada. Além disso, essa opção também permite editar os detalhes da tarefa sem afetar o plano de manutenção associado.

3. Omitir: Esta ação permite que você gere um OS não planejada do zero. Ou seja, você pode registrar uma OS que não tem relação com nenhum dos eventos associados a esse ativo.

Depois de definir como o evento será tratado, você só precisa continuar o procedimento usual para gerar a OS associada à tarefa em questão e, assim, terminar o processo.