Planos de tarefa
Como definir a data da última manutenção para ativadores por data?
Como definir a data da última manutenção para ativadores por data?
CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Atualizado há mais de uma semana

Essa opção permite estabelecer independentemente as próximas datas de ativação para cada uma das tarefas associadas a um plano, dependendo das datas em que a última manutenção do ativo em questão foi executada.

Para isso, você deve primeiro entrar na guia "Ativos" para selecionar o ativo ao qual deseja configurar as datas de sua última manutenção para a ativação das próximas tarefas. (Este procedimento pode ser realizado para cada um dos ativos associados ao plano de forma independente.)

Clicar em editar abrirá uma nova janela na qual todas as guias de configuração de tarefas (Calendários, Ativadores, Subtarefas, Iterações) serão exibidas, nesse caso, você deve selecionar a guia calendário onde todas as tarefas com um Ativador de data serão exibidas.

Em seguida, basta selecionar a tarefa em questão para que o sistema exiba uma janela onde você possa modificar a data da última manutenção e a data da próxima ativação para a tarefa. Finalmente, depois de fazer a modificação, você deve clicar no botão "Salvar" para que as alterações feitas sejam feitas.

Nota: É importante mencionar que a configuração e modificação das datas da última manutenção pode ser realizada desde que o ativo recém-vinculado ao plano não tenha uma ordem de serviço associada à tarefa a ser modificada, pois caso contrário a modificação não pode ser feita, pois a próxima execução será regida com base na manutenção realizada na ordem de trabalho já emitida.