Planos de tarefa
Que tipos de gatilhos ou ativadores podem ser adicionados a uma tarefa?
Que tipos de gatilhos ou ativadores podem ser adicionados a uma tarefa?
CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Atualizado há mais de uma semana

Atualmente na plataforma existem 4 tipos de gatilhos aos quais uma tarefa pode ser associada. O funcionamento de cada um deles será explicado abaixo:

Ativador por data

Corresponde às tarefas que têm uma frequência de execução programada de acordo com o cronograma. Ou seja, eles são realizados a cada período de tempo. Ao selecionar este tipo de ativador, os seguintes campos devem ser concluídos:

· Fazer a cada: Frequência com a qual a tarefa é repetida

· Frequência: Unidade de frequência com a qual a tarefa é repetida

· Repetir: Opção que permite definir se a tarefa é repetida finito ou permanecerá ativa indefinidamente.

· Vezes: Número de vezes em que a execução da tarefa é repetida (no caso de ter sido estabelecido que ela se repete finitamente).

· Programação Fixa?: Opção que permite definir a data do próxima Programação de forma fixa (conforme estabelecido) ou que é reagendada a partir da última execução. Por exemplo, se tivermos uma tarefa que tenha um ativador com frequência a cada 30 dias e tenha um cronograma fixo, não importa se a tarefa funciona como programada ou atrasada, já que da mesma forma as seguintes ativações serão corrigidas a cada 30 dias. Por outro lado, se você não tivesse a opção de agendamento fixo, a próxima ativação ocorreria após 30 dias, mas a partir da data em que a tarefa foi executada.

Ativador por evento

Corresponde às tarefas que não atendem a uma determinada frequência de ativação e que só são ativadas através da execução de uma tarefa não planejada (os eventos são mostrados através de uma lista enviada anteriormente para o sistema). Por exemplo, eventos podem estar associados a situações como, alguns tipos de falhas, solicitações ou atividades que não são necessariamente definidas com uma frequência regular de ativação, mas o procedimento a seguir caso ocorram é conhecido.

Ativador Cada

Corresponde às ativações feitas por meio de medidores acumuladores (quilômetros, horas, etc.). Esses tipos de ativadores funcionam sempre que um determinado medidor acumula as unidades necessárias para a execução de alguma tarefa. Ao selecionar este tipo de medidor, você deve completar os seguintes campos:

· Frequência: Número de ciclos que devem ser concluídos para a execução da tarefa.

· Unidade: Sistema de medição associado à leitura do medidor e ao ativador de tarefas.

· Até: Número de ciclos em que a tarefa será executada (no caso de a atividade ser executada indefinidamente, ela fica sem limite)

· Programação fixa?: Análogo aos gatilhos por data, esta opção permite definir a leitura em que a próxima ativação será executada e isso pode ser definido de forma fixa (conforme estabelecido) ou que é retirado da última leitura registrada no momento da execução da tarefa.

Ativador Quando

Corresponde às ativações feitas por meio de medidores não acumuladores que podem flutuar ao longo do tempo (temperatura, tensão elétrica, amperagem, etc.). Esses tipos de gatilhos funcionam quando uma leitura é registrada que atende às condições estabelecidas ou fora de um determinado parâmetro. Ao selecionar este tipo de medidor, você deve completar os seguintes campos:

· Unidade: Sistema de medição associado à leitura do medidor e ativador de tarefas

· é: Liste com as condições que podem ser definidas para definir os parâmetros que a leitura registrada deve atender para desencadear a ativação da tarefa.

· Valor: Uma figura que define o parâmetro numérico a considerar para ativação da tarefa.