Planos de tarefa
Como adicionar um plano de tarefas?
Atualizado há mais de uma semana

Para adicionar um novo plano de tarefa, você deve clicar no símbolo de ação que você encontrará no canto inferior direito da tela.

Ao clicar abrirá uma nova janela onde você deve carregar as informações correspondentes ao plano de tarefa que deseja adicionar, de acordo com as seguintes etapas:

Passo 1:

Adicione as informações gerais correspondentes ao plano de tarefa e clique em salvar.

Onde, as informações solicitadas são as seguintes:

· Descrição: Nome que descreverá o plano de tarefas.

· Limite o acesso a este local: Local onde o plano de tarefas está localizado, levando em consideração a hierarquia que isso representa para a visualização do referido plano em relação aos outros usuários.

· Tarefas associadas: Número de tarefas contidas no plano (essas informações serão exibidas automaticamente quando você completar a etapa 2).

· Ativos Vinculados: Número de ativos associados ao plano de tarefas (essas informações serão exibidas automaticamente quando você completar a etapa 3).

Passo 2:

Nesta etapa você deve adicionar todas as informações correspondentes a cada uma das tarefas de manutenção associadas ao plano, identificando as informações gerais de cada tarefa, bem como suas respectivas subtarefas, iterações, recursos e anexos.

Em seguida, cada um dos campos que compõem as guias de informações sobre as tarefas no momento de serem adicionados ao plano serão descritos:

Geral:

· Descrição: Detalhes curtos onde a tarefa em questão é especificada.

· Tipo de tarefa: Catalogar com todos os tipos de tarefas cadastradas no sistema.

· Classificação 1 e 2: Corresponde aos campos livres deixados pela plataforma para completar e dar uma classificação à tarefa.

· Prioridade: Liste onde a tarefa é classificada de acordo com sua prioridade.

· Duração estimada: Tempo levaria para realizar a tarefa (tempo real é registrado diretamente no OS).

· Tempo de parada de manutenção: Tempo estimado que o ativo parado duraria enquanto a atividade está em execução (tempo real é registrado diretamente no OS)

· Gatilhos: Corresponde ao modo de ativação da tarefa que pode ser de 4 tipos (por data, quando, cada um e por evento)

SubTarefas:

Subtarefas são o passo a passo ou a lista de verificação das atividades que você deseja registrar ou validar ao concluir uma tarefa. Para adicionar subtarefas, você deve completar os seguintes campos

· Ordem: Sequência de subtarefas de classificação

· Tipo: Lista predefinida com os tipos de subtarefas que o sistema possui (Texto, Sim/Não, Número, Verificação, Leitura de um medidor, Localização GPS, Lista e data/hora)). Dependendo do tipo de subtarefas, você pode ter respostas abertas ou fechadas como o caso pode ser.

· Grupo/Parte: Catalogar onde você pode estipular os grupos ou partes a que a subtarefa em questão pertence.

· Descrição: Detalhe completo descrevendo a atividade.

· Obrigatório: Opção que permite definir o subtardo como obrigatório (você não pode completar o preenchimento se as subtarefas que têm essa opção habilitada não tiverem sido concluídas).

· Anexo Obrigatório: Opção que permite estabelecer de forma obrigatória a necessidade de adicionar um anexo associado à subtarfa (você não pode completar o preenchimento se o anexo não tiver sido adicionado).

Iterações:

É uma função que permite estabelecer independentemente quais sub-tarefas serão executadas a cada ativação, bem como o número de iterações que representam cada ciclo de execução, obtendo assim melhor controle sobre subtarefas e evitando atividades sobrepostas. Geralmente é usado em manutenção aninhada, como as realizadas em ativos, dependendo da quilometragem ou horas de uso.

Recursos:

Os recursos podem ser adicionados às tarefas para que sejam adicionados cada vez que essa tarefa for ativada e se refletir tanto nos valores a serem utilizados quanto nos custos dos OS’s. Para fazer isso, basta adicionar os recursos que podem ser das seguintes classes:

· Recursos humanos: Pessoal que participará da execução das atividades e, portanto, seus custos por hora são contabilizados dentro do OS.

· Serviços: Serviços externos realizados por terceiros (devem ser adicionados previamente no módulo de terceiros).

· Estoques: Recursos como ferramentas ou peças de reposição e suprimentos que vêm de um armazém.

Anexos:

Como nos recursos, os anexos podem ser adicionados às tarefas para que sejam adicionados cada vez que a tarefa é ativada em um OS. Para isso, existem diferentes tipos de anexos que podem ser adicionados e são das seguintes classes:

· Nota: Corresponde a um campo para adicionar alguma nota de texto.

· Link: Links diretos para páginas da Internet.

· Arquivos: Corresponde a documentos e imagens.

Finalmente, uma vez que todos os campos necessários sejam carregados para completar as etapas anteriores e salvá-las, o plano será criado com o detalhamento de todas as tarefas de manutenção envolvidas, faltando apenas a vinculação dos ativos associados ao plano.

Passo 3:

Após a criação do plano juntamente com suas respectivas tarefas (etapas 1 e 2), os ativos que serão regidos pelo referido plano de tarefas para a execução das atividades de manutenção devem ser vinculados. Para fazer isso, você tem que clicar no símbolo adicionar para abrir uma nova janela onde todos os ativos que podem ser vinculados ao plano de tarefa serão exibidos.

Após a seleção do ativo, a data do último trabalho deve ser estabelecida para que o sistema possa calcular e agendar a próxima manutenção com ativadores por data.

É importante ressaltar que a data colocada é uma data de ativação global para todas as tarefas do plano. No entanto, pode acontecer que as datas da última manutenção não tenham sido executadas na mesma ocasião ou não sejam necessariamente coincidência, caso em que as datas dos últimos trabalhos devem ser configuradas para cada uma das tarefas individualmente. (Para obter mais informações, consulte a seção "Como configurar a data da última manutenção para ativadores por data?").

Em seguida, de forma semelhante, os medidores associados aos gatilhos ou subtarefas do plano devem ser configurados. (Para obter mais informações, consulte a seção Como configurar medidores em um plano de tarefa?)

Por fim, ao concluir as três etapas anteriores, o plano de tarefas será estabelecido e todos os ativos vinculados ao referido plano, para a execução e gestão das tarefas.