Pedidos
solicitações de serviços
Solicitações de serviço, e como ingressar ao módulo?
Atualizado há mais de uma semana

Neste módulo, os usuários da plataforma poderão relatar incidentes através de solicitações de serviços, que podem ser concluídas e gerenciadas na plataforma conforme apropriado.

Como ingressar ao módulo de Solicitações de serviço?

Para entrar no módulo de solicitações de serviços, você precisa procurar o módulo no menu superior esquerdo da barra principal da plataforma e clicar em "Pedidos" e, em seguida, em "Solicitações de Serviços"

O clique abrirá uma nova janela com todas as solicitações de serviços que foram feitas no sistema com seus status correspondentes.

Os estados em que uma solicitação pode ser encontrada são os seguintes:

• Aberto: Estado em que o pedido ainda não foi atendido.

• Em processo: status em que a solicitação está no processo de criação de uma tarefa não programada, antes de se tornar uma tarefa pendente ou uma ordem de serviço (OS).

• OS em Processo: Estado em que uma solicitação é uma vez que tenha sido planejada e convertida em OS.

• Resolvido sem OS: Estado em que o pedido já foi resolvido sem ter gerado um OS.

• Cancelado: O estado em que está localizado um pedido que foi cancelado.

• Resolvido com OS: Estado em que o pedido já foi resolvido através de um OS.

• À espera de um OS: Estado onde a solicitação foi enviada para o módulo de ação e está esperando para ser executado em um OS.

• OS em Revisão: Estado em que o aplicativo já foi gerado como OS e está em análise.

• OS Cancelado: Estado em que o pedido foi gerado em uma OS, que foi posteriormente cancelado. (Neste caso, as tarefas associadas à OS retornam para tarefas pendentes)

• Solicitação excluída das tarefas pendentes: Estado em que a solicitação foi removida do módulo de ação e deve ser reagendada do módulo de solicitações de serviço.

• Rejeitado: Estado em que está localizado um pedido que foi rejeitado.

• Aguardando outra OS: esse status se aplica quando uma solicitação já tinha uma Ordem de Serviço (OS) atribuída a ela, mas essa OS foi cancelada. A tarefa que não foi executada retorna à categoria de tarefas pendentes com esse status.

• Created in guest portal: status que indica que a solicitação foi gerada por meio do guest portal, o que significa que ela vem de um usuário externo ou convidado.