Inteligência de negócios
Análise técnica
Módulo de Análise Técnica (Fracttal New Version 5.0)

Available in the new version Fracttal 5.0 2024. Official release on April 1.

CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Atualizado há mais de uma semana

Para entrar, basta acessar o menu principal e procurar o módulo "Business Intelligence".

Quando clicado, todos os submódulos associados serão exibidos e você deverá clicar novamente em "Análise técnica" para finalmente exibir a janela com a seção de análise técnica.

O que encontramos na análise técnica do Fracttal One 5.0?

Análise de tarefas:

Na análise técnica, são utilizados diversos gráficos representativos que, por meio de uma análise precisa, permitem a tomada de decisões assertivas de médio e longo prazo. Esses gráficos incluem a comparação entre as tarefas OSs programadas e as tarefas OSs concluídas. É fundamental que as informações inicialmente consolidadas sejam palavras-chave, evitando repetições e variações de definições para manter a precisão:

1. Ícone de Informação:

• Ele fornece uma explicação completa de cada gráfico, detalhando sua finalidade e as métricas que ele representa.

2. Ícone Expandir:

• Ele permite que você interaja com os gráficos individualmente para obter uma análise mais detalhada e específica.

Esses elementos garantem que os usuários tenham acesso a informações claras sobre a função de cada gráfico e a capacidade de explorar ativamente os dados de acordo com suas necessidades específicas.

Esses gráficos são:

Tarefas programadas em OS vs. Tarefas em OS executadas: "Tarefas programadas em OS" referem-se às atividades planejadas e registradas no sistema de Ordem de Serviço Programada (OS). Essas tarefas são previamente designadas e organizadas para execução em um período específico. Por outro lado, as "Tarefas em OS Executadas" são as tarefas realmente executadas e documentadas no sistema de Ordens de Trabalho em Situação (OS). Essa análise compara o planejamento inicial com a execução real, fornecendo insights sobre a eficácia e a aderência aos planos estabelecidos.

Cumprimento das tarefas planejadas (planejadas, programadas, concluídas): O "cumprimento das tarefas planejadas" refere-se ao grau em que as tarefas inicialmente projetadas e programadas foram executadas e concluídas. Ele é dividido em três estados:

• Planejado: representa o conjunto de tarefas que foram cuidadosamente elaboradas e projetadas no plano de trabalho.

• Programado: indica as tarefas que foram atribuídas a um período específico, estabelecendo um cronograma para sua execução.

Concluído: reflete as tarefas que foram executadas com sucesso e concluídas conforme planejado. Essa análise permite a avaliação da eficiência e do desempenho em relação às metas e aos cronogramas estabelecidos.

Tarefas planejadas vs. não planejadas: "Tarefas planejadas" são as atividades que foram previamente estruturadas e integradas em um plano de trabalho. Essas tarefas são organizadas e atribuídas a um período específico. Por outro lado, "Tarefas não planejadas" são atividades que surgem inesperadamente e não estão incluídas na programação inicial.

Essa análise permite discernir entre intervenções reativas e preventivas, dando a você a capacidade de examinar as possíveis causas básicas que podem estar na raiz das situações.

Gráfico de tipo de tarefa : O "Gráfico de tipo de tarefa" no Fracttal One é uma representação visual que categoriza e apresenta de forma clara e precisa as diferentes atividades ou tarefas contempladas no sistema. Recomenda-se evitar o uso de palavras que dispersam as informações ao criar tarefas, como sinônimos e repetições ao criar tarefas.

Análise de reprogramação de tarefas: Essa análise se concentra nos motivos mais comuns pelos quais uma tarefa não é executada. Cada motivo deve ser inserido no módulo de configuração, opção catálogos auxiliares. Recomenda-se evitar o uso de palavras que dispersem as informações.

Análise de falhas: O gráfico que analisa as falhas mais comuns na área de manutenção é abordado. As falhas devem ser adicionadas a partir do módulo de configuração, opção de catálogo auxiliar. É essencial evitar nomes repetitivos ou sinônimos para manter a consistência das informações.

Análise de Interrupção de Tarefas em OSs: Essa análise se concentra nas interrupções mais comuns durante a manutenção. As interrupções devem ser adicionadas a partir do módulo de configuração, opção de catálogo auxiliar. É aconselhável evitar repetições e sinônimos para manter a consistência das informações.

Análise da OSS:

• OS criadas vs. OS concluídas: representa visualmente o número de TOS criadas e concluídas durante um período específico.

• Motivo de cancelamento de OS: exibe os motivos de cancelamento mais comuns. Esses motivos podem ser adicionados a partir do módulo de configuração, catálogos auxiliares de opções, evite repetições e sinônimos ao criar os motivos, pois isso pode distorcer as informações.

• Classificação dos OSs: mostra a classificação dada aos técnicos ou responsáveis diretos, refletindo a qualidade do serviço. Recomenda-se estabelecer uma cultura de classificação na área.

• Informações detalhadas da OS: apresenta um histórico das ordens de serviço, incluindo dados como parada de equipamentos, tempo de parada, responsável, prioridade, nota de classificação 1 e 2, acionador, qualificação da OS, número da solicitação, motivos de cancelamento, recursos humanos, serviços utilizados, total de horas e custo total.

No módulo de análise técnica, as informações podem ser agrupadas em gráficos de acordo com diferentes parâmetros, como:

• Data programada: No contexto dos gráficos, a "Data programada" refere-se ao tempo planejado ou projetado para a execução de uma tarefa, atividade ou processo específico. Essa data indica o cronograma previamente estabelecido para a execução de uma determinada ação no tempo.

• Data de criação: a "Data de criação" nos gráficos refere-se ao instante em que um item, como uma ordem de serviço, tarefa ou qualquer outro componente, foi inicialmente gerado ou criado. É o registro de data e hora que indica o início da existência desse elemento.

• Data de início: a "Data de início" na interface gráfica indica o início de um período específico. Ela pode se referir ao ponto de partida de uma tarefa, de um projeto ou de qualquer outro evento. Essa data marca o início do intervalo de tempo que está sendo analisado.

• Data final: A "Data final" nos gráficos marca o fim de um período definido. Ela indica o fim de uma tarefa, projeto ou qualquer evento, marcando o limite do intervalo de tempo considerado na análise.

• Selecionar data de interesse: essa opção permite que o usuário escolha uma data específica que seja relevante ou de interesse para análise posterior. Permite personalizar o foco temporal da visualização de dados, facilitando a exploração e a compreensão das informações em um ponto específico no tempo.