Comment effectuer et approuver un transfert entre entrepôts dans Fracttal One ?
Comment effectuer et approuver un transfert entre entrepôts dans Fracttal One ?
CustomerSuccess Team avatar
Écrit par CustomerSuccess Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Fracttal One, il est possible de transférer des articles entre entrepôts. La condition principale est que le(s) article(s) à transférer doi(ven)t être préalablement déclaré(s) dans l'entrepôt de destination.

1. Entrepôts, est le module dans lequel les entrepôts existent, dans Fracttal One. On y accède à partir du menu principal.

2. L'approbation d'un mouvement d'entrée vers un entrepôt dans Fracttal One, suite à un transfert depuis un entrepôt source, doit être configurée au préalable, depuis le menu détail de l'entrepôt qui recevra le transfert, dans la section Général.

NOTE : La fonctionnalité "Demander l'approbation de tickets de transfert" est une fonctionnalité contractuelle supplémentaire, Addon.

3. Dans le stock, également de l'entrepôt de destination, avant le transfert, l'article à transférer de l'entrepôt d'origine doit être déclaré.

4. Pour générer le transfert, à partir de l'entrepôt source, dans le menu Détails, sélectionnez Sorties (1), Ajouter une sortie (2).

5. Le formulaire correspondant est rempli pour exécuter le transfert :

• Nous sélectionnons la date de transfert,

• Dans le type d'édition : Transfert d'entrepôt,

• Responsable, qui affiche la liste de nos ressources humaines,

• Nous créons une référence pour ce mouvement,

• Entrepôt de destination, pour sélectionner l'entrepôt qui recevra le transfert,

• Ajouter, pour sélectionner le ou les articles à transférer.

Dans un exemple, nous allons effectuer un transfert entre Aramark Spencer Warehouse et ALM.

Il reste à identifier l'élément à transférer, ceci à partir du bouton Ajouter, qui affichera l'existence de l'entrepôt source.

Nous développons la liste des éléments,

Et sélectionnez le fichier correspondant à transférer.

Ensuite, nous indiquons le montant à transférer et, en haut à droite, nous enregistrons la demande.

Le formulaire est complété et, toujours en haut à droite, nous enregistrons le mouvement.

Ce formulaire sera enregistré dans la section Sorties après avoir cliqué sur l'icône d'actualisation.

6. Une fois le produit créé dans l'entrepôt source, il peut être saisi dans l'entrepôt cible après approbation.

Pour ce faire, allez dans l'entrepôt de destination, dans la section Entrée, où les entrées en attente d'approbation seront affichées.

Cliquez sur le commutateur pour en modifier l'état.

Nous pouvons alors placer un commentaire sur l'approbation, qui apparaîtra avec le nom de la personne qui l'a approuvée.

Sauvegardez en cliquant sur l'icône en haut à droite et l'approbation de l'entrée aura été générée, avec les changements respectifs dans l'existence de l'article transféré dans l'entrepôt de destination.

Il est également pris en compte en tant que mouvement dans l'historique des mouvements.