Calendrier statique dans les ordres de travail 5.0

Available in the New version Fracttal 5.0 2024. Official release April 1.

CustomerSuccess Team avatar
Écrit par CustomerSuccess Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La vue du calendrier dans le module des bons de travail nous donne un aperçu pratique de nos activités, comme par exemple:

Dans cet affichage, nous pouvons voir les activités assignées et celles qui sont encore en attente d'assignation, ainsi que leurs différents statuts identifiés par une couleur.

Comment entrer dans l'interface de calendrier du module de bons de travail ?

Pour accéder à l'interface du calendrier dans le module des bons de travail, procédez comme suit :

1. Dans Fracttal One 5.0, allez dans le menu en haut à gauche.

2. Cliquez sur le module "Tâches".

3. Cliquez sur "ordres de travail".

4. Une fois dans l'interface, cliquez sur l'icône suivante.

5. Vous trouverez ici l'interface du calendrier des ordres de travail.

Que puis-je trouver dans le calendrier du module des bons de travail ?

Vue "Calendrier

Il s'agit d'une interface qui fournit une représentation visuelle des événements et des activités répartis dans le temps (mois, semaine, jour). Dans cette vue, les événements sont organisés en fonction des dates, ce qui permet aux utilisateurs d'avoir une vue d'ensemble de leurs engagements, de leurs horaires et de leurs événements.

Opcions de calendrier:

Cette option vous permet de cibler les informations relatives aux tâches ou aux bons de travail en fonction de vos besoins de recherche.

Chaque sélection que vous ferez ici sera prédéterminée par une couleur, qui sera affichée sur le calendrier pour mettre en évidence les dates spécifiques. N'oubliez pas que lorsque vous sélectionnez l'option qui vous intéresse, vous devez cliquer sur le bouton "Enregistrer" en haut à droite.

Les options du calendrier sur lesquelles vous pouvez vous concentrer sont les suivantes :

1. Tâches en attente:

2. Ordres de travail:

3. Ordres de travail par actif:

4. Ordres de travail par responsable:

5. Equipes (Teams)

6. Prochaine maintenance par date de déclenchement :

7. Entretien à venir par lecture de l'activateur (mètres):

8. Estimation de la fonction d'ordonnancement des tâches :

Vous pouvez projeter les activités de la période dont vous avez besoin et les enregistrer dans un ou plusieurs calendriers statiques qui peuvent être reproduits lorsque vous en avez besoin.

Pour le générer, cliquez sur "nouveau" pour commencer à créer le calendrier statique.

Ajoutez ensuite une description de la vue que vous souhaitez enregistrer, sélectionnez l'intervalle de temps et cliquez enfin sur le bouton "Enregistrer".

Cliquez ensuite sur le triangle (calculer):

Il affichera alors un encadré vous informant qu'il est en train de recalculer le calendrier selon l'indication fournie.

Il présente ensuite les informations comme suit, en indiquant le nombre total d'activités par jour dans la fourchette définie.

Opcions de Calendrier.

Mois : affiche une vue d'ensemble du calendrier pour le mois en cours, ce qui vous permet de visualiser en un coup d'œil les événements et les activités qui se dérouleront tout au long du mois.

Semaine : fournit un aperçu détaillé de la semaine en cours, facilitant la planification et l'organisation d'événements à court terme.

Jour : vous permet de vous concentrer sur les détails d'une journée spécifique, en affichant une répartition détaillée des événements et des tâches programmés pour cette journée.

Vue "Agenda"

Cette vue offre une représentation détaillée et structurée des événements et activités programmés. Chaque entrée de l'agenda est organisée en lignes, les colonnes fournissant des informations cruciales pour votre planification quotidienne.

• Date : la colonne de la date indique le jour où chaque événement est programmé, ce qui vous permet de localiser rapidement les activités sur le calendrier.

• Heure : la colonne Heure indique la plage horaire prévue pour chaque événement, de l'heure de début à l'heure de fin. Vous avez ainsi un aperçu clair de la durée de chaque activité.

• Événement : la troisième colonne décrit l'événement en cours et fournit des informations essentielles sur sa nature et son objectif. En outre, un système de code couleur est utilisé pour représenter le statut ou la progression de l'événement, ce qui permet d'identifier rapidement son état actuel.

Cette vue de l'agenda est conçue pour optimiser la gestion du temps et l'organisation de vos activités quotidiennes, en fournissant une vue d'ensemble de votre journée.

Légende des couleurs de la vue "Agenda

Vista "Línea de tiempo"

La "ligne du temps" est un outil visuel qui présente de manière claire et structurée le calendrier de maintenance de divers équipements. L'interface se compose d'une première colonne qui énumère les équipements nécessitant une maintenance et fournit des informations détaillées telles que :

• Type de tâche.

• Priorité.

• Classification des tâches.

• État de l'équipement.

Le composant principal de l'interface est constitué de plusieurs colonnes supplémentaires, représentant le jour, la semaine ou le mois (en fonction de la période sélectionnée). Chaque cellule de ces colonnes contient une ligne indiquant le calendrier des interventions de maintenance pour un équipement spécifique au cours d'une période donnée. La largeur des lignes peut varier, indiquant l'intensité ou la durée de la tâche de maintenance, ainsi que leur couleur en fonction de leur état.

Légende des couleurs "Ligne de temps