Configuration QR publique
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Désormais, dans Fracttal, vous pourrez créer des codes QR publics, qui permettront à tout utilisateur non enregistré dans Fracttal de lire les codes disponibles dans les différents équipements, et d'observer l'historique de maintenance de l'actif (les 50 dernières tâches préventives seront affichées).

Le code étant public, il peut être lu à partir de n'importe quelle application ou appareil et ne nécessite aucun type d'enregistrement ou de dépendance à un compte Fracttal.

Note : Cette fonctionnalité a été complétée par l'addon portail invité qui permet à un utilisateur non enregistré dans Fracttal de créer des demandes de travail.

Processus de mise en place de codes QR publics

Pour générer un code QR public, il suffit de se rendre dans l'onglet général de l'actif que vous souhaitez configurer, puis de se rendre spécifiquement dans le champ intitulé "QR public".

Une fois arrivé, vous devez cliquer sur le bouton d'options que vous trouverez dans ce champ, où deux options seront affichées :

• Générer : Option permettant de générer un ULR unique composé de “https://one.fracttal.com/qr/” suivi d'un code d'identification UUID standard.

• Ouvrir : Option qui vous permet d'ouvrir l'URL publique associée au portail invité de l'actif.

Une fois les options affichées, il suffit de cliquer sur "Générer" pour que le système crée automatiquement l'URL du code QR public.

Cliquez ensuite sur le bouton "Enregistrer" pour conserver toutes les modifications apportées aux paramètres QR.

Enfin, si vous souhaitez consulter le portail des invités associé au bien en question, il vous suffit de cliquer sur "Ouvrir" pour ouvrir une nouvelle fenêtre avec le portail des demandes publiques.

Remarque :

• Pour générer l'image du code QR, il convient d'utiliser un générateur de code QR, de préférence au moyen de l'URL créée, qui doit ensuite être imprimée pour être installée sur l'actif souhaité.

• Chaque demande envoyée par l'intermédiaire de ce portail aura un statut qui permettra de différencier les demandes provenant de cette fonctionnalité, de sorte qu'elles pourront être supprimées au cas où des demandes seraient générées qui n'ont pas de sens pour le service fourni.

• Si vous souhaitez lier l'URL du portail des visiteurs au code QR interne de l'actif, vous devez saisir cette URL dans le champ "Barcode"...

• Nous pouvons également associer l'URL de l'invité au code QR interne du bien depuis l'application mobile en nous connectant, pour ce faire, nous devons aller dans le champ "Barcode" et cliquer sur l'option de lecture du code QR, une fois que nous avons cliqué, le lecteur s'ouvre, nous lisons le code QR et l'URL est automatiquement enregistrée, puis nous terminons en cliquant sur SAVE.

• Lorsque le code QR est scanné, le portail s'ouvre et affiche en bas de page chacune des tâches planifiées qui ont été exécutées pour ce bien. Il est également possible d'effectuer des demandes de travail pour l'actif en question.