Fonctionnalités avancées de l'entrepôt
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec l'addon "Advanced Warehouse Functionalities", des fonctions supplémentaires sont activées dans le système, principalement dans le module "Warehouses" :

1. Options supplémentaires dans la configuration générale de chaque entrepôt.

2. Émettre automatiquement une demande d'achat de matériel au sein d'un entrepôt.

3. Activation du sous-module "demandes de matériel" dans le module "demandes".

1) Options supplémentaires dans la configuration générale:

Lors de la création ou de l'ouverture d'un de nos entrepôts, nous verrons trois cases à cocher supplémentaires avec les options suivantes :

• Autoriser le stock négatif.

• Demander l'approbation des demandes d'achat d'articles créées.

• Demande d'approbation pour les entrées de transfert.

• Autoriser le stock négatif :

Lorsque l'option "Autoriser le stock négatif" est activée, elle permet d'effectuer des sorties de matériel même sans disposer de la quantité demandée, une situation qui, si elle était exécutée de manière normale, nous enverrait un message indiquant qu'"il n'y a pas assez de stock dans l'entrepôt". Cependant, avec le module complémentaire des entrepôts avancés, ce message n'apparaîtra pas, et le stock sera reflété de la manière suivante :

• Demande d'approbation pour les demandes d'achat de matériel créées :

En revanche, si l'option "Demande d'approbation pour les demandes de matériel créées" est activée, un bloc sera généré concernant les demandes de matériel par le biais de bons de travail. Ainsi, chaque demande de matériel devra être approuvée manuellement avant de délivrer la ressource demandée : un interrupteur apparaîtra pour l'approuver :

En cliquant sur ce bouton, une option s'ouvre, dans laquelle l'utilisateur qui approuve la demande est détecté et nous donne la possibilité d'entrer un commentaire sur l'approbation. En cliquant sur le bouton d'enregistrement, la demande sera finalement approuvée et le processus de délivrance du matériel pourra se poursuivre :

• Demande d'approbation pour les reçus par transfert :

Si l'option "Demande d'approbation pour les entrées par transfert" est activée, il est possible de demander une approbation pour les entrées provenant d'un transfert entre entrepôts, cette option étant activée dans l'entrepôt de destination :

2) Émettre automatiquement une demande d'achat de matériel

Avec cet addon, une fonction est également disponible dans le module "Automator", avec laquelle nous pouvons automatiquement sortir de l'entrepôt lorsque nous recevons une demande d'achat. Pour ce faire, entrez dans le menu principal en haut à gauche.

Depuis le menu principal, allez dans le module "Automator".

Cliquez sur le symbole plus en bas à droite pour créer une nouvelle règle.

Nous pouvons donc configurer nos règles d'automatisation dans les trois onglets correspondants :

Nous y sélectionnerons le "Module", le "Sous-module" et l'"Événement" que nous utiliserons pour notre règle, dans le cas de la sortie automatique, nous ferons ce qui suit :

Module >Stockage > Sous-module : Demandes d'achat de matériel >Evénement : Nouvelle demande d'achat de matériel

Ensuite, les conditions de la règle doivent être ajoutées, si nécessaire :

Dans les actions de la règle, nous ajoutons une option supplémentaire "Générer automatiquement une sortie d'entrepôt", nous la sélectionnons et nous sélectionnons la personne responsable de la sortie, pour finaliser la création de notre sortie automatique des demandes d'achat :

3) Demandes de matériel

Cet addon nous permet d'activer la fonction "Demandes de matériel", avec laquelle nous pourrons généraliser ces demandes que nous pourrons ensuite utiliser pour les commandes d'achat.

Pour plus d'informations, cliquez ici.