Automator Pro vs. Automator Basic.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module Automator est le module qui permet de générer des notifications personnalisées de divers événements dans différents modules.

Automator Basic

Avec l'automate de base, deux règles sont automatiquement activées :

• Notifier les nouvelles demandes aux utilisateurs ayant un profil d'administrateur.

• Notifier les gestionnaires lorsqu'un OT leur est attribué.

Automator Pro

Permet d'activer une série de fonctionnalités dans le module d'automatisation, afin que l'utilisateur puisse personnaliser une ou plusieurs notifications automatiques en suivant certaines règles assorties de conditions.

Note : Pour observer cette fonctionnalité, vous devez entrer directement dans le module automator, lors de la création d'une nouvelle règle, les différents modules, sous-modules et événements seront affichés.

Comment créer une règle ?

Pour entrer dans le module et créer des règles, nous procédons comme suit. Allez dans le menu principal en haut à gauche.

Dans le menu principal, allez dans le module Automator.

Cliquez sur le symbole plus en bas à droite pour créer une nouvelle règle.

Il nous dirige vers le premier des trois onglets que nous pouvons configurer pour la règle et, une fois là, nous sélectionnons le "module", le "sous-module" et l'"événement" que nous utiliserons pour notre règle.

Il existe différents modules avec des sous-modules et des événements qui sont présentés ci-dessous :

Actifs - Emplacements

Actif - Équipement

Entrepôts - Bons de commmande

Entrepôts -Sorties

Entrepôts -Existence

Entrepôts - Exigences Matérielles

Reglage- Gestion documentaire

Surveillance - Compteurs

Demandes d´intervention - Mes demandes

Tâches -Ordres de travail

Tâches - Tâches en attente

Tâches - Budget

Équipes - Programmation de l'agenda

Demandes d'achats-Mes demandes

Une fois que nous aurons l'événement à générer, nous mettrons dans "Description" le nom de la règle pour l'identifier dans la liste principale des règles créées, nous cliquerons sur sauvegarder avec l'icône qui apparaît en haut à droite et sur retour avec l'icône de gauche.

Nous allons maintenant passer à l'onglet "Conditions" et nous pourrons y créer des conditions spécifiques que l'événement doit remplir pour être activé, des conditions telles que des emplacements d'actifs égaux ou différents d'un emplacement spécifié, des codes d'actifs qui contiennent certaines données ou qui sont égaux à la condition, des types d'actifs, des priorités, etc

Enfin, dans le troisième onglet, nous avons l'action, dans cette option nous configurons ce que la règle fera dans cet événement lorsqu'elle est activée, principalement nous aurons l'option d'envoyer la notification par email à une adresse spécifique ou à un groupe de personnes parmi d'autres en fonction de l'événement.