Catalogues
Actifs
Actifs cartographiques et comment ajouter des cartes et des marqueurs?
Actifs cartographiques et comment ajouter des cartes et des marqueurs?
CustomerSuccess Team avatar
Écrit par CustomerSuccess Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le catalogue des actifs, Fracttal vous offre la possibilité de créer des cartes qui faciliteront la localisation de vos actifs dans un plan ou une mise en page.

Comment entrer dans le module cartes ?

Pour utiliser les cartes dans Fracttal, vous devez entrer dans le menu principal > module catalogue > actifs > cartes :

Comment ajouter une carte ?

Pour ajouter une carte, il suffit de cliquer sur le (+) en bas à droite de la plateforme.

Une nouvelle fenêtre s'ouvre alors, dans laquelle les informations correspondant à la carte que vous souhaitez ajouter au système doivent être complétées.

Les données requises sont les suivantes :

1. Description : nom ou description de la carte.

2. Classification 1 et 2 : correspondent à des champs libres laissés par la plateforme, à compléter selon les besoins.

3. Image : Dans ce champ, l'image de la carte peut être jointe. Pour ajouter des fichiers images, cliquez sur l'option "Glisser ou cliquer pour parcourir", après avoir cliqué, le système affichera une fenêtre dans laquelle vous pourrez glisser ou sélectionner le fichier en question.

Enfin, après avoir rempli tous les champs requis pour enregistrer la carte, cliquez sur l'option "Enregistrer" pour terminer le processus de création de la ressource.

Que sont les marqueurs et comment les ajouter?

Les marqueurs sont utilisés pour positionner et identifier les actifs (déjà existants dans les catalogues de Fracttal) au sein d'une carte. Pour ajouter un marqueur dans une carte, cliquez sur la carte en question :

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Une nouvelle fenetre s'ouvrira avec la carte, avec l'option d'amplifier ou de rétrécir la vision

Pour ajouter définitivement le marqueur, cliquez sur l'indicateur "ajouter un marqueur" :

En cliquant sur ce bouton, une nouvelle fenêtre s'ouvre dans laquelle il faut remplir les informations correspondant au marqueur à ajouter à la carte, en plaçant le marqueur à l'endroit correspondant dans la mise en page.

• Bien : permet de choisir le bien que vous souhaitez localiser avec ce marqueur sur la carte.

• Type : permet de choisir un type de marqueur parmi 4 types différents afin de le catégoriser.

• Note : permet d'ajouter une note au marqueur correspondant.

• Lier à une autre carte : Permet de lier le marqueur à une autre carte créée précédemment.

Après avoir rempli tous les champs requis pour enregistrer le signet, cliquez sur l'option d'enregistrement pour terminer le processus de création du signet.

Enfin, en cliquant sur enregistrer, vous ouvrirez un nouvel écran où le curseur aura un indicateur (+), pour permettre au marqueur d'être placé à l'endroit correspondant sur la carte, cliquez dessus pour fixer le marqueur.

Nota: Dentro de un mapa con marcadores, se puede acceder a la ficha del equipo de forma ágil.