Pourquoi devrais-je mettre en place un logiciel comme Fracttal One dans mon entreprise ? J'utilise actuellement Excel, quels sont les avantages ?
Pourquoi devrais-je mettre en place un logiciel comme Fracttal One dans mon entreprise ? J'utilise actuellement Excel, quels sont les avantages ?
CustomerSuccess Team avatar
Écrit par CustomerSuccess Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une solution de gestion des actifs avec les caractéristiques de Fracttal One est indispensable pour toute entreprise, car elle est conçue pour mettre à jour et utiliser correctement l'énorme quantité d'informations qu'une entreprise doit documenter et garder à disposition à tout moment.

Fracttal One remplace le contrôle humain manuel et la marge d'erreur qui en découle, par des indices scientifiques et statistiques précis, qui permettent une bonne gestion des actifs et une prise de décision basée sur des preuves réelles et objectives. Il élimine également la nécessité d'imprimer des bons de travail sur papier, aide à contrôler les intrants et les stocks, à gérer le personnel, à gérer les activités de travail planifiées et non planifiées, à tenir des registres de consommation détaillés et à déterminer exactement la quantité de pièces et de stock de pièces de rechange nécessaire pour répondre aux demandes de maintenance.

Fracttal One assure la continuité opérationnelle des actifs de l'entreprise, en anticipant les défaillances et les temps d'arrêt avant qu'ils ne se produisent, en vous aidant à tout gérer, depuis les simples routines d'inspection, la maintenance périodique, les ajustements, la lubrification et le remplacement des pièces, jusqu'à la surveillance de l'état en temps réel permise par l'Internet des objets (IoT) grâce à nos dispositifs Fracttal X.

La défaillance d'une pièce due à un manque de maintenance peut entraîner des pannes qui paralysent la production pendant des heures, voire des jours, générant de lourdes pertes ; d'où l'importance de disposer d'une solution pour gérer efficacement les tâches de maintenance préventive, en évitant les arrêts de production.

Mais ce n'est pas tout. En prolongeant la durée de vie utile des actifs de l'entreprise et en garantissant leur bon fonctionnement, Fracttal One contribue également à réduire le risque d'accidents sur le lieu de travail, en maintenant, voire en augmentant, la qualité de la production et les normes de qualité de vos produits et services.

Fracttal One est un outil dont l'expérience utilisateur est si intuitive qu'elle réduit ou élimine pratiquement le besoin de formation des utilisateurs. Il aide également à organiser l'efficacité de la main-d'œuvre et permet de gérer des statistiques essentielles pour augmenter les niveaux de productivité. La connaissance et l'observation des statistiques permettent d'établir des relations directes entre les pertes enregistrées et l'efficacité du fonctionnement de certains équipements, méthodes de travail ou stratégies de production.

La possibilité de prendre des mesures correctives pour modifier les processus et augmenter la qualité des produits et des services dépend du traitement correct de ces informations.

Il est donc très important pour les organisations de tous types et de toutes tailles de s'appuyer sur une solution telle que Fracttal One, qui permet de contrôler l'ensemble du cycle de vie d'un actif et de planifier à l'avance chacune des activités de chaque composant.