Predictto
Comment les modèles prédictifs sont-ils créés dans Predictto ?
Comment les modèles prédictifs sont-ils créés dans Predictto ?
CustomerSuccess Team avatar
Écrit par CustomerSuccess Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer un modèle prédictif

Dans cette partie du guide, nous allons vous apprendre à créer un modèle prédictif, étape par étape :

1. La première étape consiste à se rendre dans la section ModelLab de Predictto.

2. Vous devez y sélectionner le type d'analyse que vous souhaitez effectuer, dans le menu déroulant qui apparaît en haut à gauche. N'oubliez pas de vous référer aux informations fournies dans l'article : Qu'est-ce que je vais trouver dans Predictto ?", afin de savoir quelle analyse correspond le mieux à vos besoins.

3. Ensuite, si vous le souhaitez, vous pouvez sélectionner une fourchette de dates, afin que votre modèle ne prenne en compte que les données obtenues dans cette fourchette.

4. Dans l'arbre de sélection, vous trouverez tous les types d'appareils, appareils et parties d'appareils que vous avez enregistrés sur notre plateforme. Il est important de noter que si vous avez choisi un type d'analyse qui utilise des informations provenant de mesures (comme le calcul de modèles de dégradation), l'arbre de sélection ne vous montrera que les appareils qui ont une ou plusieurs mesures connectées.

5. Lorsque vous avez sélectionné les paramètres de filtrage indiqués aux étapes 3 et 4, appuyez sur le bouton "Filtrer".

6. Vous devez maintenant sélectionner la source des données qui alimenteront votre modèle. Si vous avez sélectionné une analyse de modèle de dégradation à l'étape 2, le tableau à droite de l'écran affichera tous les compteurs connectés aux appareils et pièces sélectionnés à l'étape 4. Vous devez cocher la case "select" du compteur que vous voulez que votre modèle alimente. Rappelez-vous que, si à l'étape 3 vous avez sélectionné une plage de dates, le modèle ne prendra en compte que les mesures effectuées dans cette plage.

7. Enfin, donnez un nom au groupe de données que vous avez choisi pour alimenter votre modèle. Il est important que ce nom soit descriptif, car vous en aurez besoin plus tard pour identifier le modèle et consulter les diagnostics qui en découlent. Une fois le nom écrit, cliquez sur "Enregistrer et analyser".

En suivant les étapes ci-dessus, vous aurez déjà créé un modèle prédictif. En fonction de la quantité de données utilisées pour alimenter le modèle, le temps de calcul peut varier. Nos algorithmes sont optimisés pour réduire ce temps d'attente au minimum, et nous travaillons constamment à l'amélioration de ce point.

Une fois le modèle calculé, vous pouvez le retrouver dans la section Appareils, où nous vous présentons une liste de tous les modèles existants associés à votre compte, y compris celui que vous venez de créer. En cliquant sur le nom que vous avez donné au groupe de données utilisé pour alimenter votre modèle, vous pouvez consulter les résultats et les diagnostics qui en découlent.

Choix multiple

Il est possible de sélectionner plusieurs mesures en même temps, ce qui génère un modèle prédictif pour chacune d'entre elles. De cette manière, vous pouvez créer de nombreux modèles en moins d'étapes et en moins de temps. Pour effectuer une sélection multiple, vous devez utiliser le bouton "ctrl" ("commande" sur macOS) et sélectionner plus d'un actif.