Premiers pas sur Fracttal
Démarrage rapide sur Fracttal One
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fracttal est le moyen le plus simple et le plus puissant de gérer les actifs et la maintenance. Ce guide rapide permet aux utilisateurs à comprendre et à faire leurs premiers pas sur la plateforme.

Étape 1: accéder à la plateforme et se familiariser avec ses modules

Une fois vous vous êtes enregistré sur Fracttal, le système vous enverra un e-mail pour définir votre mot de passe.

Note : Après avoir défini votre mot de passe de connexion, vous pourrez accéder à votre base Fracttal via un navigateur web ou l'application mobile.

Étape 2 : Téléchargement de vos actifs sur la plateforme

Une fois sur la plateforme, commencez par télécharger les actifs à gérer. Pour ce faire, vous devez vous rendre sur le menu du catalogue et dans la section des actifs, où vous trouverez différentes catégories, telles que : emplacements, équipements, outils, pièces de rechange, entre autres.

Étape 3 : Ajouter vos ressources humaines

L'étape suivante consiste à ajouter au système les personnes qui font partie de l'équipe de maintenance et qui seront impliquées dans l'exécution des tâches de maintenance a gérer sur la plateforme.

Étape 4 : Ajouter vos tiers / fournisseurs

Ensuite, ajoutez les entreprises externes qui font partie de la gestion de la maintenance au systèmes. Celles-ci pourraient être des entreprises de clients finaux, prestataires de services, fournisseurs d'équipements ou de pièces détachées et fabricants.

Étape 5 : Établir des plans de maintenance

La cinquième étape consiste à ajouter des plans d'entretien pour vos biens. Pour ce faire, vous devez vous rendre sur le module des tâches et saisir des plans. Ensuite, vous devez ajouter les tâches de vos plans d'entretien et les associer aux actifs existents sur la plateforme. Chaque tâche d'entre elles peut être indépendante en termes de fréquence et d'activation.

Étape 6 : Gestion des ordres de travail

Enfin, le système vous indiquera les tâches en attente d'exécution et que vous pourrez planifier par le moyen d'ordres de travail. A ce stade là, vous pourrez affecter aux membres de votre équipe de maintenance l'exécution des différentes tâches.