Qu'est-ce qu'un formulaire personnalisé ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les formulaires ou champs personnalisés sont des groupes dans lesquels les biens peuvent être classés, mais qui ont en commun un ensemble de champs ou d'étiquettes pouvant être créés et personnalisés selon les besoins.

Caractéristiques principales :

1. Champs personnalisables : la personnalisation des champs est essentielle. Les utilisateurs peuvent définir et adapter les champs en fonction des particularités de leur entreprise ou de leur projet. Cela garantit que les informations collectées sont pertinentes et spécifiques.

2. Flexibilité des étiquettes : les étiquettes personnalisées sont essentielles pour la recherche et le filtrage des données. Les formulaires personnalisés permettent de créer et d'attribuer des étiquettes de manière flexible, ce qui améliore les capacités de recherche et d'analyse.

3. Adaptabilité aux processus d'entreprise : la personnalisation des formulaires permet aux entreprises d'adapter la structure des données à leurs processus spécifiques. Cela est essentiel pour maintenir la cohérence de la collecte et de l'analyse des informations.

Comment créer un formulaire personnalisé pour un actif ?

1. Connectez-vous et cliquez sur le menu en haut à gauche de l'écran.

2. Dans le menu, sélectionnez le module "Catalogues".

3. sélectionner l'option active.

4. Schoisissez le type d'actif dans lequel vous souhaitez définir le formulaire personnalisé.

5. Sélectionnez l'actif spécifique dans lequel vous souhaitez définir le formulaire personnalisé. Si le poste n'existe pas, créez-le en cliquant sur le symbole plus (+) dans le coin inférieur droit.

6. Dans le poste sélectionné, dans le menu de gauche, choisissez l'option "Formulaire personnalisé".

7. Cliquez sur le rectangle situé sous l'intitulé "Formulaire personnalisé".

8. Cliquez sur le bouton plus (+) dans le coin inférieur droit de la boîte.

9. Dans le champ de description, ajoutez un titre qui reflète l'objectif de votre nouveau formulaire personnalisé, puis cliquez sur "Enregistrer".

10. Sélectionnez le titre nouvellement créé.

11. Cliquez sur l'icône du crayon sur le papier.

12. Cliquez sur le symbole plus (+) dans le coin inférieur droit de la boîte.

13. Dans la zone de libellé, saisissez un titre qui représente les données que vous souhaitez obtenir dans le formulaire personnalisé (par exemple, poids, tension, etc.), puis cliquez sur "Enregistrer".

14. Si vous souhaitez ajouter d'autres données au formulaire personnalisé, répétez l'étape précédente.

15. Enfin, cliquez sur "Enregistrer" pour enregistrer les données dans votre nouveau formulaire personnalisé.

En suivant ces étapes, vous aurez réussi à créer un formulaire personnalisé et à saisir les informations souhaitées.

N'oubliez pas que les informations que vous avez créées dans le formulaire personnalisé peuvent être filtrées si vous souhaitez les extraire.

Comment filtrer un formulaire personnalisé existant ?

1. Connectez-vous et cliquez sur le menu en haut à gauche de l'écran.

2. Dans le menu, sélectionnez le module "Catalogues".

3. sélectionner l'option active.

4. Sélectionnez le type d'actif pour lequel vous souhaitez définir le filtre de formulaire personnalisé.

5. Sélectionnez l'option de filtrage.

6. Dans les différentes options, cherchez la case "formulaire personnalisé" en bas.

7. Recherchez le nom du formulaire personnalisé que vous avez précédemment créé.

8. Sélectionnez Appliquer les filtres.

9. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de l'interface et vous y trouverez les données filtrées.