Comment créer un bon de commande?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un bon de commande est un document émis par l'acheteur pour demander un article à un fournisseur. Il est important de mentionner que, pour générer un bon de commande dans le système, le fournisseur doit être préalablement enregistré dans le module tiers, et l'article à ajouter au bon de commande doit être lié au stock de l'entrepôt en question.

Pour générer un bon de commande, vous devez d'abord entrer dans l'onglet des bons de commande, puis cliquer sur le symbole d'ajout en bas à droite de la plate-forme.

Après avoir cliqué, une nouvelle fenêtre s'ouvre dans laquelle tous les paramètres relatifs à la commande à générer doivent être établis :

• Fournisseur : Catalogue avec la liste de tous les fournisseurs d'intrants de tiers qui peuvent être sélectionnés au moment de la génération du bon de commande.

• Centre de coût : Catalogue permettant de choisir le centre de coût auquel sera associé l'achat de ces matériaux.

• Date de livraison : Date à laquelle la livraison des articles à acheter est stipulée.

• Référence / Demande de matériel : Numéro du document qui fait référence au bon de commande (il peut s'agir de la référence d'une demande de matériel, si cette fonctionnalité est souscrite). En outre, la référence peut être utile au moment de générer l'entrée du matériel dans l'entrepôt.

• Priorité : Priorité de la commande.

• Conditions : Catalogue des conditions d'achat.

• Devise : Type de devise dans laquelle l'achat de matériel est effectué. Cette liste dépendra du catalogue préalablement créé dans le module Configuration-Financier.

• Valeur de change : Conversion entre la devise principale gérée dans le système et les autres devises dans lesquelles les transactions peuvent être effectuées (la conversion peut être établie dans le module Configuration-Financier).

Note : Notes associées à la commande d'achat générée.

Après avoir complété les informations, vous devez ajouter les articles que vous souhaitez placer sur le bon de commande en cliquant sur le symbole d'ajout en bas à droite de la plateforme.

Enfin, après avoir ajouté les articles, cliquez sur enregistrer pour terminer le processus et le bon de commande est créé.