Comment procéder à des ajustements de stock dans un entrepôt?
Comment procéder à des ajustements de stock dans un entrepôt?
CustomerSuccess Team avatar
Écrit par CustomerSuccess Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le module d'entrepôt de Fracttal, différents types d'ajustements peuvent être apportés au stock d'articles, ces types sont mentionnés ci-dessous :

• Inventaire initial : Correspond au mouvement initial de l'entrepôt, où les premiers mouvements historiques dans l'entrepôt sont établis et enregistrés. Idéalement, c'est à ce stade qu'il convient d'effectuer l'importation massive de ressources au moyen de feuilles de calcul Excel, car cette importation ne peut être réalisée qu'une seule fois, ainsi que l'inventaire initial (ces processus ne peuvent être exécutés qu'une seule fois dans le système, avant l'enregistrement de tout mouvement dans l'entrepôt).

• Ajustement de l'inventaire : type de mouvement qui permet d'ajuster à la fois le coût et les quantités dans l'entrepôt.

• Sortie d'inventaire : Type de mouvement qui permet uniquement d'ajuster les quantités, sans pouvoir modifier le coût unitaire moyen des articles existants.

• Note : Il est important de mentionner que les coûts unitaires des articles existants dans l'entrepôt sont évalués au moyen des coûts moyens d'entrée.

Pour effectuer tout type d'ajustement dans un entrepôt, il faut aller dans le stock et dérouler le menu d'options qui se trouve en haut à droite de l'écran.

Il faut ensuite sélectionner le type d'ajustement à effectuer en cliquant sur l'option en question, de sorte que le système entre en mode édition (lorsqu'un ajustement est effectué, le menu principal de l'entrepôt est momentanément bloqué jusqu'à ce que le processus soit terminé).

Une fois que le système entre en mode édition, l'élément à modifier peut être sélectionné et les changements correspondants peuvent être effectués.

Enfin, une fois les réglages effectués pour les éléments en question, il faut ouvrir le menu et cliquer sur la fin du processus pour que l'entrepôt quitte le mode d'édition.