Options pour l'importation d'informations
Comment réaliser une importation dans le module du catalogue?
Comment réaliser une importation dans le module du catalogue?
CustomerSuccess Team avatar
Écrit par CustomerSuccess Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour importer un catalogue (qu'il s'agisse d'un actif, d'une ressource humaine ou d'un tiers), entrer dans le module correspondant et déplier le menu d'options supplémentaires.

Ensuite, cliquer sur l'option "Importer" et le système ouvrira une fenêtre dans laquelle vous pourrez glisser-déposer ou sélectionner le fichier Excel contenant le formulaire d'importation complété.

Une fois le fichier téléchargé, le nom des colonnes dans le document importé doit correspondre au nom des champs respectifs sur la plateforme.

Lorsque toutes les colonnes sont "liées" à leurs champs respectifs dans la plateforme par le biais de leurs noms, il suffit de cliquer sur l'option "importation" et le système chargera le formulaire d'importation. À la fin de l'importation, le système génère automatiquement un code d'importation qui peut être utilisé au cas où vous souhaiteriez supprimer les informations importées (ce code est affiché à l'écran et envoyé à l'adresse électronique de l'utilisateur qui a effectué l'importation).

Note : Ce processus est effectué de la même manière pour tous les modules d'actifs, de ressources humaines et de tiers.

Considérations

• Les importations se font par le biais de feuilles de calcul Excel, qui ne doivent pas comporter de formules, de colonnes cachées ou de caractères spéciaux (car cela pourrait poser des problèmes lors du chargement de l'information dans le système).

• Les utilisateurs doivent avoir des informations claires sur les champs qu'ils utiliseront dans le système pour enregistrer l' information associée à leurs actifs, car ces champs descriptifs seront utilisés comme nom de colonnes dans les modèles d'importation, qui doivent ensuite correspondre aux colonnes de Fracttal (dans les vues en liste).

• Dans le cas ou vous n'avez pas besoin de compléter certains champs (qui sont utilisés dans la plateforme pour importer des informations), il ne sera pas nécessaire de les ajouter comme colonnes dans la feuille de calcul et lors de l'importation, ces champs apparaîtront simplement vides.

• Il ne peut y avoir de codes dupliqués pour les actifs.

• Les importations dans le module entrepôt ne s'appliquent qu'à l'onglet "stock".

• Les importations dans les modules actifs, ressources humaines et tiers ne concernent que les informations contenues dans l'onglet "général".