Sécurité
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce sous-module permet de configurer et d'établir certains paramètres pour l'accès des utilisateurs à la plateforme, ainsi que d'obtenir les clés de connexion aux API.

Ces paramètres et réglages sont constitués des onglets suivants :

• Mot de passe

• Authentification en deux étapes

• Connexion API

• SSO

Mots de passe

Dans cet onglet, vous pouvez définir la configuration des mots de passe d'accès et des logins sur la plate-forme, au moyen des paramètres suivants :

• Longueur minimale du mot de passe

• Fréquence en mois pour le changement de mot de passe

• Nombre de tentatives de connexion infructueuses avant de bloquer le compte.

• Doit contenir des caractères spéciaux

Remarque : les options ci-dessus dépendent du type de plan ou des modules complémentaires qui ont été contractés.

En outre, une section permet aux utilisateurs de mettre à jour leurs mots de passe d'accès à la plateforme.

Authentification en deux étapes

Dans cet onglet, vous pouvez établir une configuration à double passage, en lisant un code QR qui doit être vérifié avec des applications telles que Google, Authenticator, Microsoft Authenticator ou Authy à partir d'un smartphone, ce qui permet d'atteindre un niveau de sécurité supplémentaire lors de l'accès à la plateforme.

SSO

Dans cet onglet, vous pouvez définir des paramètres pour authentifier l'accès à la plateforme par des moyens autres que ceux par défaut (comptes Google et Microsoft).

SAML (Security Assertion Markup Language) est une norme qui permet l'échange d'informations pour l'authentification unique (authentification et autorisation) ou SSO entre différentes parties (applications). Les participants à cette authentification sont le fournisseur d'identité et le fournisseur de services. Le fournisseur de services est l'entité qui accorde à un utilisateur la permission ou l'accès à une ressource.

Fracttal agit en tant que fournisseur de services. Le fournisseur d'identité est l'entité qui fournit l'infrastructure nécessaire à l'authentification des utilisateurs. Dans ce cas, le fournisseur d'identité est l'application qui a enregistré les utilisateurs et qui contrôle leur accès. Quelques exemples d'applications qui peuvent être des fournisseurs d'identité sont Active Directory, Okta, entre autres.

Pour plus d'informations, consultez le lien suivant :