Compte d'utilisateur et comment ajouter un compte d'utilisateur ?
Compte d'utilisateur et comment ajouter un compte d'utilisateur ?
CustomerSuccess Team avatar
Écrit par CustomerSuccess Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans ce sous-module, les comptes d'accès peuvent être configurés et établis, ainsi que les autorisations et les restrictions que chaque utilisateur aura sur la plate-forme, en fonction de ses fonctions et de son emplacement dans le système.

Comment ajouter un compte utilisateur ?

Pour ajouter un nouveau compte d'utilisateur, il suffit de cliquer sur le symbole d'ajout en bas à droite de la plateforme.

Une nouvelle fenêtre s'ouvre alors, dans laquelle vous devez remplir les informations correspondant au compte d'utilisateur que vous souhaitez ajouter au système.

Les paramètres demandés sont les suivants :

• Type d'utilisateur : Option permettant d'identifier si le compte que vous souhaitez ajouter correspond à une ressource humaine de l'entreprise ou à un tiers externe.

• Nom, Email : Catalogue reprenant l'ensemble des ressources humaines ou des tiers qui ont été enregistrés dans la plateforme et auxquels un compte utilisateur peut être attribué.

• Profil : Correspond au type de profil ou de rôle que le compte utilisateur aura dans la plate-forme.

• Groupe de permissions : Catalogue des différents groupes de permissions qui peuvent être attribués aux profils d'utilisateurs.

• Afficher uniquement les actifs associés à : Option qui permet de localiser le compte utilisateur en tenant compte de la hiérarchie et des restrictions que cela représente pour l'affichage des actifs au sein de la plate-forme.

• Autoriser l'utilisateur à modifier : cette option permet à l'utilisateur de sélectionner son propre module de connexion par défaut, ce qui lui donne un contrôle total sur ces paramètres.

• Afficher le tableau de bord principal : Avec cette option activée, l'affichage du tableau de bord principal de Fracttal est restreint, ce qui peut être utile pour les utilisateurs qui n'ont besoin d'accéder qu'à certaines parties de la plateforme.

• Module : Cette fonction permet à l'utilisateur de sélectionner le module qu'il souhaite ouvrir comme login par défaut. Toutefois, les options disponibles seront restreintes en fonction des modules actifs attribués au groupe de permission de l'utilisateur.

• Autres options : Fonctions supplémentaires pour la configuration du compte utilisateur.

Enfin, après avoir rempli les champs demandés, cliquez sur le bouton "Enregistrer" en haut à droite de la fenêtre pour enregistrer le compte d'utilisateur dans la plate-forme.