Comment affecter ou lier une ressource humaine à une tâche par l'intermédiaire d'équipes ?
Comment affecter ou lier une ressource humaine à une tâche par l'intermédiaire d'équipes ?
CustomerSuccess Team avatar
Écrit par CustomerSuccess Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir activé et lié les plannings des équipes dans les profils des utilisateurs des ressources humaines, il ne reste plus qu'à affecter ces utilisateurs en tant que ressources à une tâche.

Pour ce faire, une fois l'OT généré (qu'il soit planifié ou non), il suffit de se rendre dans le sous-module des ressources et de cliquer sur l'option d'ajout.

Ensuite, une fenêtre s'ouvre pour configurer la ressource que nous voulons ajouter. Dans ce cas, nous devons sélectionner "Ressources humaines" comme type de ressource.

Ensuite, nous devons sélectionner le profil et le nom spécifique de l'utilisateur que nous voulons ajouter en tant que ressource. Ici, nous remarquerons que les ressources humaines qui ont un emploi du temps d'équipe lié auront une option pour prévisualiser leur emploi du temps sous forme de calendrier.

Une fois la ressource humaine sélectionnée, la date et l'heure auxquelles l'activité sera exécutée doivent être fixées.

Enfin, après avoir ajouté le reste des paramètres et cliqué sur l'option de sauvegarde, une option sera activée qui vous permettra de visualiser sous forme de calendrier l'activité prévue pour la ressource humaine en fonction de la date et de l'heure définies.

Note : Il faut tenir compte du fait que l'affectation et la visualisation des horaires en équipe ne s'appliquent qu'aux utilisateurs qui sont ajoutés en tant que ressources aux tâches. Cela exclut les responsables des OT (dans le cas où le responsable de l'OT est l'exécutant de la tâche, il doit être ajouté en tant que ressource humaine à la tâche en question).