Équipes fractales et Comment créer et configurer un emploi du temps ?
Équipes fractales et Comment créer et configurer un emploi du temps ?
CustomerSuccess Team avatar
Écrit par CustomerSuccess Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fracttal Équipes

Cette fonctionnalité permet aux planificateurs de mieux contrôler l'attribution et la répartition des heures de travail qui sont définies en tant que ressources humaines agrégées dans un ordre de travail (personnel technique).

Comment créer et configurer l'emploi du temps d'une équipe ?

Pour commencer à utiliser les équipes, la première chose à faire est de créer les horaires associés à cette fonctionnalité. Pour ce faire, rendez-vous dans le module Configuration - Catalogues auxiliaires :

Sélectionnez ensuite l'option "Ressources humaines" comme type de catalogue auxiliaire et cliquez sur l'onglet "Horaires".

Ensuite, cliquez sur le symbole d'ajout pour ouvrir une nouvelle fenêtre, dans laquelle les paramètres de l'horaire doivent être définis.

Les paramètres configurables pour l'établissement d'un nouvel horaire sont décrits ci-dessous :

• Activé : Option qui permet d'activer ou de désactiver l'horaire en question.

• Description : Nom permettant d'identifier l'horaire à créer.

• Type d'horaire : Option permettant de définir le type d'horaire (actuellement, il n'y a qu'une seule option).

• Jours ouvrables : Option permettant de sélectionner les jours ouvrables associés à l'horaire.

• Calendrier : option permettant d'afficher la plage horaire définie pour l'horaire sous forme de calendrier.

• Ajouter : Option permettant d'ajouter les différents blocs d'heures associés à l'horaire en question.

Après avoir complété les paramètres de configuration de l'horaire, il faut ajouter les blocs d'heures associés. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur l'option ajouter :

Une fois que vous avez cliqué, une fenêtre s'ouvre dans laquelle le nom doit être défini, ainsi que les heures de début et de fin du bloc :

Enfin, une fois que les paramètres et les blocs d'heures associés au calendrier ont été ajoutés, il suffit de cliquer sur l'option de sauvegarde.

Note : Cette procédure d'ajout de nouveaux horaires d'équipe peut également être effectuée à partir du module "Ressources humaines-Equipes" de manière similaire.