Comment créer un ordre de travail planifié?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans la vue Kanban

Une fois qu'un plan de tâches a été établi et lié à un actif, les tâches incluses dans ce plan apparaissent comme "Tâches en attente" (en fonction du type de déclencheur des tâches). Vous devez ensuite entrer dans la vue Kanban et sélectionner les tâches que vous souhaitez inclure et exécuter en tant qu'OT.

Ensuite, en cliquant sur "Nouveau TO", le système ouvre une fenêtre dans laquelle tous les champs nécessaires à la génération du TO doivent être configurés.

Ces champs sont décrits ci-dessous :

• Type de responsable : Option permettant d'établir le type de responsable de l'OT, qui peut être une ressource humaine ou un tiers.

• Responsable : personne qui apparaîtra comme responsable de l'OT et dont la signature figurera sur l'OT imprimé.

• Temps d'exécution : Durée estimée des tâches contenues dans l'OT (il s'agit de la somme des temps de chaque tâche).

• Mode de création : Option permettant de déterminer si les tâches sélectionnées seront toutes incluses dans un seul ordre de transfert, ou si un ordre de transfert par bien ou par tâche sera généré.

• Si dérivé d'un autre ordre de transfert, sélectionner l'ordre de transfert parent : Option qui permet d'identifier si la génération de cet ordre de transfert est une conséquence d'un ordre de transfert précédent.

• Approuvé par le budget : option qui permet d'établir comme obligatoire la création et l'approbation d'un budget pour que l'ordre de transfert puisse être édité.

Remarque : si les tâches nécessitent des ressources, celles-ci peuvent être ajoutées directement au moment de la génération de l'ordre de transfert :

Dans la vue TimeLine :

Pour générer un ordre de transfert à partir de la vue TimeLine, cliquez sur l'actif avec la tâche en attente en question, et la barre d'édition en haut de la fenêtre sera activée.

Une fois sur place, il suffit de cliquer sur l'option "Nouvel OT" et le système affichera les options nécessaires à l'exécution de l'OT.

Dans la vue en liste :

De même, à partir de la vue en liste, vous pouvez également exécuter les tâches en attente en tant qu'OT. Pour ce faire, vous devez vous rendre dans l'onglet "Liste" et sélectionner les tâches que vous souhaitez inclure et exécuter en tant qu'OT, puis cliquer sur "Nouvel OT".

Ensuite, en cliquant dessus, le système ouvrira une fenêtre dans laquelle tous les champs nécessaires à la génération de l'ordre de transfert doivent être configurés.