Comment définir la date de la dernière maintenance pour les déclencheurs par date?
Comment définir la date de la dernière maintenance pour les déclencheurs par date?
CustomerSuccess Team avatar
Écrit par CustomerSuccess Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette option est idéale, car elle permet de définir indépendamment les prochaines dates d'activation de chacune des tâches associées à un plan, en fonction des dates de la dernière maintenance du bien en question.

Pour ce faire, vous devez d'abord vous rendre dans l'onglet "Biens" et sélectionner le bien pour lequel vous souhaitez configurer les dates de sa dernière maintenance pour l'activation des prochaines tâches (cette procédure peut être effectuée indépendamment pour chacun des biens associés au plan).

En cliquant sur modifier, vous ouvrirez une nouvelle fenêtre dans laquelle apparaîtront tous les onglets de configuration des tâches (Calendriers, Déclencheurs, Sous-tâches, Itérations). Dans ce cas, il convient de sélectionner l'onglet Calendrier dans lequel toutes les tâches avec déclenchement par date seront affichées.

Ensuite, il suffit de sélectionner la tâche en question et le système affichera une fenêtre dans laquelle vous pourrez modifier la date de la dernière maintenance et la date de la prochaine activation de la tâche. Enfin, après avoir effectué la modification, cliquez sur le bouton "Enregistrer" pour effectuer les changements.

Note : Il est important de mentionner que la configuration et la modification des dates de la dernière maintenance peuvent être effectuées tant que le bien nouvellement lié au plan ne dispose pas d'un ordre de travail associé à la tâche à modifier, sinon la modification ne sera pas possible, car l'exécution suivante sera régie par la maintenance effectuée dans l'ordre de travail déjà émis.