Intelligence d´entreprise
Fracttal BI
Comment ajouter un widget à un tableau de bord Fracttal BI?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour ajouter un widget, il suffit de cliquer sur l'option d'ajout qui apparaît à l'écran.

Remarque : si aucun widget n'a encore été créé, le système affichera une fenêtre supplémentaire avec l'option d'ajouter un widget (elle a la même fonction que l'option d'ajout).

Une fois que l'on a cliqué sur l'option d'ajout, le système affiche une nouvelle fenêtre dans laquelle il faut définir le nom et le type de widget que l'on veut ajouter, comme à l'étape numéro 1, puis cliquer sur suivant.

Ensuite, l'étape 2 sera activée, où nous devons choisir la source de données ou l'origine des valeurs qui alimenteront le graphique.

Une fois que vous avez cliqué sur l'option d'ajout d'une source de données, le système affiche une nouvelle fenêtre dans laquelle vous devez choisir entre les différents types de sources existantes à partir desquelles vous souhaitez obtenir les données. Ces sources sont les suivantes :

• Tâches en attente : Affiche toutes les données provenant des tâches en attente.

• Bons de travail : affiche toutes les données provenant des bons de travail.

• Mes demandes : affiche toutes les données provenant des demandes de travail.

• Relevé de compteur : affiche toutes les données provenant des compteurs associés aux actifs.

• Plan des tâches : affiche toutes les données provenant des sous-tâches associées aux bons de travail.

Après avoir sélectionné la source de données souhaitée, l'étape suivante consiste à ajouter le nom de la série et à compléter les paramètres associés au type de widget choisi à l'étape 1, puis à cliquer sur accepter.

Note : Les paramètres dépendent du type de widget sélectionné, ainsi que de l'origine de la source de données.

Une fois toutes les étapes terminées, vous avez la possibilité d'ajouter une autre source de données (qui consiste à superposer différents widgets sur le même graphique, par exemple en affichant la lecture de différents compteurs sur le même graphique) ou de terminer complètement le processus afin que le système génère le graphique en question.

Lorsque vous cliquez sur "Terminer", le graphique est généré et il vous suffit de cliquer sur l'option "Enregistrer" pour sauvegarder les modifications apportées au tableau de bord.