Intelligence d´entreprise
Analyse technique
Module d'analyse technique (Fracttal New Version 5.0)

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour y accéder, il suffit de se rendre dans le menu principal et de chercher le module "Business Intelligence".

Lorsque vous cliquez sur ce bouton, tous les sous-modules associés s'affichent et vous devez cliquer à nouveau sur "Analyse technique" pour afficher enfin la fenêtre de la section d'analyse technique.

Que trouve-t-on dans l'analyse technique de Fracttal One 5.0 ?

Analyse des tâches :

L'analyse technique utilise différents graphiques représentatifs qui, grâce à une analyse précise, permettent de prendre des décisions fermes à moyen et à long terme. Ces graphiques comprennent la comparaison entre les tâches OTS programmées et les tâches OTS réalisées. Il est essentiel que les informations initialement consolidées soient des mots-clés, en évitant les répétitions et les variations dans les définitions afin de maintenir la précision :

1. Icône d'information :

• Il fournit une explication complète de chaque graphique, détaillant son objectif et les mesures qu'il représente.

2. Icônes Voir plus :

• Il vous permet d'interagir avec les graphiques individuellement pour une analyse plus détaillée et plus spécifique.

Estos elementos aseguran que los usuarios tengan acceso a información clara sobre la función de cada gráfico y la capacidad de explorar datos de manera activa según sus necesidades específicas.

Ces graphiques sont les suivants

Tâches programmées dans le TOS vs. Tâches dans le TOS exécutées : Les "tâches programmées dans le TOS" font référence aux activités planifiées et enregistrées dans le système des ordres de travail programmés (STO). Ces tâches sont préalablement désignées et organisées pour être exécutées au cours d'une période spécifique. D'autre part, les "tâches exécutées dans le cadre du PE" sont les tâches effectivement réalisées et documentées dans le système des ordres de travail en situation (OTS). Cette analyse compare la planification initiale avec l'exécution réelle, fournissant des indications sur l'efficacité et le respect des plans établis.

Réalisation des tâches planifiées (planifiées, programmées, achevées) : La "réalisation des tâches planifiées" correspond au degré d'exécution et d'achèvement des tâches initialement conçues et planifiées. Elle est divisée en trois états :

• Planifié : représente l'ensemble des tâches qui ont été soigneusement conçues et planifiées dans le plan de travail.

• Planifié : indique les tâches qui ont été assignées à une période spécifique, établissant un calendrier pour leur exécution.

Achevé : reflète les tâches qui ont été exécutées avec succès et achevées comme prévu. Cette analyse permet d'évaluer l'efficacité et la performance par rapport aux objectifs et aux calendriers établis.

Tâches planifiées et tâches non planifiées : les "tâches planifiées" sont les activités qui ont été préalablement structurées et intégrées dans un plan de travail. Ces tâches sont organisées et affectées à une période spécifique. En revanche, les "tâches non planifiées" sont des activités qui surviennent de manière inattendue et qui ne sont pas incluses dans la programmation initiale.

Cette analyse vous permet de distinguer les interventions réactives des interventions préventives, en vous donnant la possibilité d'examiner les causes profondes qui peuvent être à l'origine des situations.

Tableau des types de tâches : Le "tableau des types de tâches" dans Fracttal One est une représentation visuelle qui catégorise et présente de manière claire et précise les différentes activités ou tâches envisagées dans le système. Il est recommandé d'éviter l'utilisation de mots qui dispersent l'information lors de la création de tâches, tels que les synonymes et les répétitions lors de la création de tâches.

Analyse de la reprogrammation des tâches : Cette analyse se concentre sur les raisons les plus courantes pour lesquelles une tâche n'est pas exécutée. Chaque raison doit être saisie à partir du module de configuration, option catalogues auxiliaires. Il est recommandé d'éviter l'utilisation de mots qui dispersent l'information.

Analyse des défauts : Le graphique qui analyse les défauts les plus courants dans la zone de maintenance est abordé. Les défauts doivent être ajoutés à partir du module de configuration, option catalogue auxiliaire. Il est essentiel d'éviter les noms répétitifs ou synonymes afin de maintenir la cohérence de l'information.

Analyse des interruptions de tâches OTS : cette analyse se concentre sur les interruptions les plus courantes pendant la maintenance. Les pauses doivent être ajoutées à partir du module de configuration, option catalogue auxiliaire. Il est conseillé d'éviter les répétitions et les synonymes pour maintenir la cohérence des informations.

Analyse de l'OTS :

• TOS créés vs. TOS terminés : représente visuellement le nombre de TOS créés et terminés au cours d'une période spécifique.

• Motif d'annulation de l'OT : affiche les motifs d'annulation les plus courants. Ces motifs peuvent être ajoutés à partir du module de configuration, des catalogues auxiliaires d'options. Évitez les répétitions et les synonymes lors de la création des motifs, car cela pourrait fausser l'information.

• Notation des OT : indique la note attribuée aux techniciens ou aux personnes directement responsables, reflétant la qualité du service. Il est recommandé d'instaurer une culture de la notation dans la région.

• Informations détaillées sur les ordres de travail : il présente un historique des ordres de travail, y compris des données telles que l'arrêt de l'équipement, le temps d'arrêt, le créateur responsable, la priorité, la note de classification 1 et 2, le déclencheur, la qualification de l'ordre de travail, le numéro de la demande, les raisons de l'annulation, les ressources humaines, les services utilisés, le nombre total d'heures et le coût total.

Dans le module d'analyse technique et des tâches, les informations peuvent être regroupées dans des graphiques en fonction de différents paramètres tels que :

• ​Date prévue : dans le contexte des graphiques, la "date prévue" fait référence au moment planifié ou projeté pour exécuter une tâche, une activité ou un processus spécifique. Cette date indique le calendrier préalablement établi pour l'exécution d'une action donnée dans le temps.

• Date de création : la "date de création" dans les graphiques fait référence à l'instant où un élément, tel qu'un bon de travail, une tâche ou tout autre composant, a été initialement généré ou créé. Il s'agit de l'horodatage indiquant le début de l'existence de cet élément.

• Date de début : La "date de début" dans l'interface graphique indique le début d'une période spécifique. Elle peut faire référence au point de départ d'une tâche, d'un projet ou de tout autre événement. Cette date marque le début de l'intervalle de temps analysé.

• Date de fin : La "date de fin" dans les graphiques marque la fin d'une période définie. Elle indique la fin d'une tâche, d'un projet ou de tout autre événement, marquant la limite de l'intervalle de temps considéré dans l'analyse.

• Sélectionner une date intéressante : cette option permet à l'utilisateur de choisir une date spécifique qui est pertinente ou intéressante pour une analyse plus approfondie. Elle permet de personnaliser la focalisation temporelle de la visualisation des données, ce qui facilite l'exploration et la compréhension des informations à un moment précis.