Almacenes
¿Como realizar y aprobar una transferencia entre almacenes en Fracttal One?
¿Como realizar y aprobar una transferencia entre almacenes en Fracttal One?
CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Actualizado hace más de una semana

En Fracttal One, es posible realizar transferencias de ítems entre almacenes. Como requisito principal, el o los ítems a transferir deben esta declarado previamente en el almacén destino.

1. Almacenes, es el modulo en el cual existen los almacenes o bodegas, dentro de Fracttal One. Al mismo, accedemos desde el Menú Principal.

2. La aprobación de un movimiento de Entrada a un almacén en Fracttal One, debido a una Transferencia desde un almacén fuente, se debe configurar previamente, desde el menú de detalle del almacén que recibirá la transferencia, en el apartado General.

NOTA: La funcionalidad "Solicitud de aprobación para entradas por transferencias"; es una funcionalidad de contratación adicional, Addon 'almacenes avanzados'.

3. En Existencia, tambien del almacén destino o que recibirá la transferencia, previo a la misma, deberá estar declarado el articulo que se va a transferir desde al almacén fuente.

4. Para generar la transferencia, desde el almacén fuente, en el menú de Detalle, se selecciona Salidas (1), Agregar salida (2).

5. Se complementa el formulario respectivo para ejecutar la transferencia:

• Seleccionamos la fecha de transferencia,

• En tipo de salida: Transferencia Almacén,

• Responsable, que desplega la lista de nuestro recurso humano,

• Creamos una referencia para este movimiento,

• Almacén destino, para seleccionar el almacén que recibirá la transferencia,

• Agregar, para seleccionar el o los artículos a ser transferidos.

En un ejemplo, transferiremos entre el Almacén Aramark Spencer hacia ALM.

Resta identificar el articulo a transferir, esto desde el botón Agregar, el cual desplegara la existencia del almacén fuente.

Desplegamos el listado Item,

Y seleccionamos el correspondiente a trasnferir

Posterior, informamos de la cantidad a transferir y arriba a la derecha, guardamos el requerimiento.

Queda completo el formulario, y nuevamente arriba a la derecha, guardamos el movimiento.

Este formulario quedara registrado en el apartado de Salidas posterior hacer click en el icono de refrescar.

6. Una vez creada la salida en el almacén fuente, esta ya está disponible para darle entrada en el almacén destino previa aprobación.

Para ello, vamos al almacén destino, al apartado de Entrada, donde se nos mostraran las entradas pendientes de aprobación.

Hacemos click sobre el switch para cambiar el estado.

Y podemos colocar a continuación un comentario alusivo a la aprobación que figurara junto con el nombre de la persona que lo ha aprobado.

Guardamos, haciendo click arriba a la derecha, en el icono y se habrá generado la aprobación de la entrada, con los cambios respectivos en la existencia del ítem transferido en el almacén destino.

Se refleja también como movimiento en el Historial de Movimiento.