Vistas personalizadas de trabajo

Actualizado hace más de una semana

En Fracttal One, Contamos con la funcionalidad de 'Vistas Personalizadas de Trabajo', una herramienta que otorga a cada usuario el poder de crear y gestionar vistas específicas. Estas vistas almacenan las columnas relevantes y los filtros aplicados, facilitando un acceso eficiente a los activos gestionados. Esta característica no solo agiliza la interacción con la plataforma, sino que también brinda la flexibilidad de crear múltiples vistas de trabajo con diversos filtros y columnas personalizadas. Además, la libertad de establecer una vista favorita que se despliega automáticamente al ingresar al módulo contribuye a optimizar la experiencia del usuario.

¿Cómo realizar una vista personalizada de trabajo en Fracttal One?

1. Ingrese al software Frattal One 5.0.

2. Ingrese en el módulo de interés, donde desea realizar su vista personalizada de trabajo.

3. Estando dentro del módulo, haga clic en el icono que se muestra en la imagen, en la parte superior derecha (En este ejemplo vamos a trabajar en el módulo catálogos/activos/equipos)

4. Allí encontrará dos opciones, agrupado por y mostrar columnas. Seleccione la opción de su interés.

¿Qué puedes hacer en la opción "Agrupado por"?

La opción "Agrupado por" está diseñada para organizar la información según la categoría que elijamos. Es decir, si selecciono la opción "Fuera de Servicio", se agruparán primero todos los activos del tipo equipo que están inhabilitados, luego me agrupa aquellos que sí están habilitados.

Esta función resulta altamente efectiva para clasificar la información de manera específica y ordenada, permitiendo una mejor visualización y comprensión de los datos.

¿Cómo aplicar la vista personalizada "Agrupado por"?

1. Haga clic en la opción "Agrupado por".

2. Luego, elija la opción por la cual desea realizar la agrupación; recuerde que solo se puede seleccionar una opción simultáneamente, luego haga clic fuera del recuadro.

3. Haga clic nuevamente en el icono, tal como se muestra en la imagen.

4. Seleccione "Agregar Vista".

5. Una vez dentro, ingrese el nombre que desee para la vista personalizada.

6. Haga clic en "Guardar".

7. Luego, vuelva a hacer clic en el icono según la imagen.

8. Seleccione "Vista Guardada".

9. Aquí encontrará todas sus vistas guardadas y simplemente haga clic en la estrella para activar o desactivar la vista según sea necesario.

También puedes eliminar y editar la vista; solo debes seleccionarla y te aparecerán las demás opciones, como se muestra en la imagen.

¿Qué puedes hacer en la opción "Mostrar columnas"?

La opción "Mostrar columnas" está diseñada para permitirte seleccionar las columnas que deseas visualizar en la interfaz. Además, puedes posicionar las columnas a tu gusto simplemente desplazando el nombre con clic sostenido hacia arriba o hacia abajo.

Con esta función en Fracttal One, garantizamos que la información con la que el usuario está trabajando sea personalizada según sus necesidades en el módulo donde desea trabajar.

¿Cómo aplicar la vista personalizada "Mostrar columnas"?

1. Haga clic en la opción "Mostrar columnas".

2. Luego, seleccione las títulos que desea que aparezcan en la interfaz y deseleccione aquellas que no desea que estén presentes.

3. Con un clic sostenido, cambie el orden de los nombres según su necesidad. El orden jerárquico que establezca en el recuadro también se reflejará en la interfaz

4. Haga clic fuera del recuadro.

5. Haga clic nuevamente en el icono, tal como se muestra en la imagen.

6. Seleccione "Agregar Vista".

7. Una vez dentro, ingrese el nombre que desee para la vista personalizada.

8. Haga clic en "Guardar".

9. Luego, vuelva a hacer clic en el icono según la imagen.

10. Seleccione "Vista Guardada".

11. Aquí encontrará todas sus vistas guardadas y simplemente haga clic en la estrella para activar o desactivar la vista según sea necesario.

También puedes eliminar y editar la vista; solo debes seleccionarla y te aparecerán las demás opciones, como se muestra en la imagen.