Para conectarse a Power BI es necesario acceder a Fracttal, ir al módulo de configuración >> seguridad >> conexión API y generar los datos de la API Key.

NOTA: Una vez generada la información, hay que guardarla en un cuaderno, ya que si se vuelve a generar, por motivos de seguridad, se cambiará la API secreta.

Conexión directa

1. Accediendo a Power BI Desktop > haciendo clic en Obtener datos > Web

2. Se abrirá una ventana que solicitará la información "FROM WEB", debemos introducir la URL de la consulta a la API que vamos a realizar y clicar en 'aceptar'

NOTA: Para acceder a las URL's de las APIs puede entrar en el sitio: https://help.fracttal.com/pt-BR/collections/3287833-fracttal-api

3. Luego, ir a "BASIC", en el campo de 'nombre de usuario' introducimos los datos de Fracttal "API Key", en el campo de contraseña introducimos los datos de Fracttal "API Secret", seleccionamos la API que vamos a consultar y finalmente seleccionamos "Connect".

4. Una vez cargada la ventana anterior, nos muestra los detalles de la consulta realizada.

Nota: También te puede interesar el siguiente artículo