Calendario en ordenes de trabajo 5.0

Available in the New version Fracttal 5.0 2024. Official release April 1.

CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Actualizado hace más de una semana

La vista calendario en el módulo ordenes de trabajo nos da una cómoda apreciación de nuestras actividades, tales como:

En esta visualización, podemos observar tanto las actividades asignadas como aquellas que aún están pendientes de asignar, junto con sus diversos estados identificados mediante colores.

¿Cómo ingresar a la interfaz de calendario del módulo de ordenes de trabajo?

Para acceder a la interfaz de calendario en el módulo de órdenes de trabajo, sigue estos pasos:

1. En Fracttal One 5.0, dirígete al menú superior izquierdo.

2. Haz clic en el módulo de "Tareas".

3. Clic en "ordenes de trabajo"

4. Estando en la interfaz, de clic al icono como se muestra a continuación

5. Aquí encontraras la interfaz de calendario de ordenes de trabajo.

¿Qué puedo encontrar dentro de calendario en el módulo de ordenes de trabajo?

Vista "Calendario"

Es una interfaz que proporciona una representación visual de eventos y actividades distribuidos a lo largo del tiempo (Mes, Semana, Día). En esta vista, los eventos se organizan según fechas, permitiendo a los usuarios tener una visión global de sus compromisos, planificaciones y acontecimientos.

Opciones calendario:

En esta opción, puedes enfocar la información de tus tareas u órdenes de trabajo según tus necesidades de búsqueda.

Cada selección que hagas aquí estará predeterminada por un color, el cual se mostrará en el calendario para resaltar fechas específicas. Recuerda que al seleccionar la opción de tu interés, debes hacer clic en el botón "Guardar" ubicado en la parte superior derecha.

Las opciones de calendario que puedes focalizar son:

1. Tareas pendientes

2. Órdenes de trabajo

3. Órdenes de trabajo por activo

4. Órdenes de trabajo por responsable

5. Equipos (Teams)

6. Próximos mantenimientos por activador de fecha

7. Próximos mantenimientos por activador de lectura (medidores)

8. Función programación estimada de tareas:

Se pueden proyectar las actividades del período que sea necesario y guardarlo en uno o más calendarios estáticos los cuales se pueden reproducir cuando lo necesitemos.

Para poder generarlo daremos clic en 'nuevo(a)' para iniciar con la creación del calendario estático.

Luego, agrega una descripción para la vista que deseas guardar, selecciona el intervalo de tiempo y finalmente, haz clic en el botón "Guardar".

Luego clic en el triangulo (calcular)

Acto seguido, se mostrará un recuadro informándote que está recalculando el calendario según la indicación proporcionada.

Luego, te presentará la información de la siguiente manera, mostrándote la cantidad total de actividades por día dentro del rango establecido

Opciones de Cronograma.

Mes: Muestra una vista general del calendario para el mes actual, permitiendo visualizar eventos y actividades a lo largo de todo el mes de un vistazo.

Semana: Proporciona una perspectiva detallada de la semana actual, facilitando la planificación y organización de eventos a corto plazo.

Día: Permite enfocarse en los detalles de un día específico, mostrando un desglose detallado de los eventos y tareas programadas para ese día en particular.

Vista "Agenda"

Esta vista proporciona una representación detallada y estructurada de tus eventos y actividades programadas. Cada entrada en la agenda se organiza en filas, con columnas que ofrecen información crucial para tu planificación diaria.

• Fecha: La columna de fecha indica el día en que está programado cada evento, permitiéndote ubicar rápidamente las actividades en el calendario.

• Hora: En la columna de hora, se muestra el rango de tiempo programado para cada evento, desde la hora de inicio hasta la hora de finalización. Esto te ofrece una visión clara de la duración de cada actividad.

• Evento: La tercera columna describe el evento en curso, proporcionando información esencial sobre su naturaleza y propósito. Además, se utiliza un sistema de códigos de colores para representar el estado o progreso del evento, facilitando una rápida identificación de su estado actual.

Esta vista de agenda está diseñada para optimizar la gestión del tiempo y la organización de tus actividades diarias, brindando una visión completa de tu jornada.

Leyenda de colores Vista "Agenda"

Vista "Línea de tiempo"

La "Línea de Tiempo" es una herramienta visual que presenta de manera clara y estructurada la programación de mantenimiento para diversos equipos. La interfaz se compone de una columna inicial que enumera los equipos que requieren mantenimiento, proporcionando información detallada como:

• Tipo de tarea.

• Prioridad.

• Clasificaciones de la tarea.

• Estado del equipo

El componente principal de la interfaz consiste diversas columnas adicionales, representando día, semana o mes (Según el periodo que se seleccione). Cada celda en estas columnas refleja una línea que indica la planificación de tareas de mantenimiento para un equipo específico en un periodo determinado. La anchura de las líneas puede variar, indicando la intensidad o la duración de la tarea de mantenimiento, al igual que su color va de acuerdo con su estado.

Leyenda de colores "Línea de tiempo"