Configuración de QR publico
Actualizado hace más de una semana

Ahora en Fracttal podrás crear códigos QR públicos, los cuales permitirán a cualquier usuario no registrado en Fracttal leer los códigos que estén dispuestos en los diferentes equipos, pudiendo observar los historiales de mantenimiento del activo (se mostraran las ultimas 50 tareas preventivas).

El código al ser público podrá leerse desde cualquier aplicación o dispositivo y no se requerirá ningún tipo de registro o dependencia de una cuenta en Fracttal.

Nota: A esta funcionalidad se le ha unido el addon portal de invitados con el cual un usuario no registrado en Fracttal podrá crear solicitudes de trabajo.

Proceso para configurar códigos QR públicos

Para generar un código QR público, solo se debe ingresar a la ficha general del activo al que deseas configurar y luego ir específicamente al campo llamado “QR Público”.

Una vez allí, debes hacer clic en el botón de opciones que encontraras en dicho campo, donde se desplegaran dos opciones:

• Generar: Opción que permite generar una ULR única compuesta por “https://one.fracttal.com/qr/” seguida de un código UUID de identificación estándar.

• Abrir: Opción que permite abrir la URL pública asociada al portal de invitados del activo.

Una vez desplegada las opciones, solo se debe hacer clic en “Generar” para que el sistema cree automáticamente la URL del código QR público.

Luego, se debe hacer clic en el botón de "Guardar" para mantener todos los cambios realizados a la configuración del QR.

Finalmente, si deseas visualizar el portal de invitados asociado al activo en cuestión solo debes hacer clic en “Abrir” para que se abra una nueva ventana con dicho portal público de solicitudes.

Nota:

• Para generar la imagen del código QR, se debe usar un generador de códigos QR de preferencia por medio de la URL creada, posterior se deberá imprimir para poder instalar en el activo deseado.

• Toda solicitud que sea enviada por este portal tendrá un estado que permite diferenciar cuales solicitudes vienen de esta funcionalidad, de manera que podrán ser eliminadas en caso de que se generen solicitudes que no tengan sentido para el servicio prestado.

• Si se desea vincular URL del portal de invitados con el código QR interno del activo, se debe ingresar esta URL en el campo de “Código de Barras”..

• También podremos asociar la URL de invitados con el código QR interno del activo desde la aplicación móvil ingresando, para ello debemos ir al campo de “Código de Barras” y hacer clic en la opción de lectura de código QR, una vez se haya dado clic se abrirá el lector, leemos el QR y automáticamente se registrara la URL y finalizamos dando en GUARDAR.

• Al detectar la lectura del código QR, se abrirá el portal donde se obtendrá visualizar en la parte inferior cada una de las tareas planificadas que se han venido ejecutando para este activo. Al igual, que se podrán realizar solicitudes de trabajo para el activo en cuestión.