Funcionalidades avanzadas de Almacén
Actualizado hace más de una semana

Con el addon "Funcionalidades avanzadas de Almacén" se activan funciones adicionales en el sistema, principalmente en el módulo de "Almacenes":

1. Opciones extras en la configuración general de cada almacén.

2. Dar salida automáticamente a una requisición de material dentro de un almacén.

3. Habilitar el submódulo 'solicitudes de material' dentro del módulo de solicitudes.

1) Opciones extras en la configuración general:

Al crear o abrir alguno de nuestros almacenes, veremos tres casillas adicionales de verificación con las siguientes opciones:

• Permitir existencia negativa.

• Solicitud de aprobación para las requisiciones de material creadas.

• Solicitud de aprobación para entradas por transferencia.

• Permitir existencia negativa:

Cuando tenemos "Permitir existencia negativa” activada, nos permitirá realizar salidas de material aún sin contar con la cantidad solicitada, situación que de realizarla de manera normal nos enviaría un mensaje diciéndonos que “No hay existencia suficiente en el Almacén”, sin embargo, con el addon de almacenes avanzados no nos aparecerá este mensaje, y se nos reflejará la existencia de la siguiente manera:

• Solicitud de aprobación para las requisiciones de material creadas:

Por otro lado, con la opción de 'Solicitud de aprobación para las requisiciones de material creadas' activada, se nos generará un bloqueo en cuanto a las salidas de material por medio de órdenes de trabajo. Con esto, se debe aprobar manualmente cada requisición de material antes de dar salida al recurso solicitado: aparecerá un interruptor para aprobarla:

Al hacer clic a ese interruptor se abrirá una opción, donde se detecta al usuario que está aprobando la requisición y nos da la posibilidad de ingresar un comentario de la aprobación. Así, al dar clic al botón de guardar, finalmente la requisición será aprobada y se podrá continuar con el proceso de salida del material:

• Solicitud de aprobación para entradas por transferencia:

Con la opción de 'Solicitud de aprobación para entradas por transferencias' activada, es posible solicitar aprobación de entradas que vienen por transferencia entre almacenes, esto se habilita en el almacén destino:

2) Dar salida automática a una requisición de material

Con este addon también se disponibiliza una función en el módulo "Automatizador", con la cual podemos realizar salidas de almacén de forma automática al recibir una requisición. Para ello, entraremos al menú principal que tenemos en la parte izquierda superior.

Dentro del menú principal iremos al módulo de "Automatizador"

Le damos un clic al símbolo de más que aparece en la parte inferior derecha para crear una nueva regla.

Así, podemos configurar nuestras reglas de automatización en las tres pestañas correspondientes:

Ahí seleccionaremos el “Módulo”, “Submódulo” y “Evento” que ocuparemos para nuestra regla, para el caso de la salida automática haremos lo siguiente:

Módulo >Almacenes > Submódulo: Requisiciones de material >Evento: Nueva requisición de Material

Posteriormente, se deben agregar las condiciones de la regla, en caso de ser necesario:

En las acciones de la regla, se nos agrega una opción mas “Generar Salida de Almacén automaticamente", la seleccionamos y seleccionamos al responsable de la salida, para finalizar la creación de nuestra salida automática de requisiciones:

3) Solicitudes de material

Este addon nos permite habilitar la función de “Solicitudes de material, con la cual podremos general dichas solicitudes que después podremos utilizar para las órdenes de compra.

Más información , clic aquí.