Planificador virtual
Actualizado hace más de una semana

El add-on de planificación virtual permite generar dos reglas adicionales en el modulo "Automatizador" las cuales son:

• Generar una OT automáticamente a partir de una nueva solicitud de trabajo.

• Generar OT automáticamente a partir de tareas pendientes

Generar OT a partir de una nueva solicitudes de trabajo

Para poder general las ordenes de trabajo no planificadas provenientes de una solicitud se tiene que realizar lo siguiente.

Entrar al menú principal que tenemos en la parte izquierda superior.

Dentro del menú principal iremos al modulo de "Automatizador"

Le damos un clic al símbolo de más que aparece en la parte inferior derecha para crear una nueva regla.

Nos dirigirá a la primera de tres pestañas que podremos configurar para la regla una ves ahí seleccionaremos el “Modulo”, “Submodulo” y “evento” qué ocuparemos para nuestra regla.

Modulo: Solicitudes Submodulo: Mis Solicitudes Evento: Nueva Solicitud

Pondremos en “Descripción” el nombre de la regla para identificarla en la lista principal de reglas creadas, le daremos en guardar con el icono que nos aparece en la parte superior derecha y atrás con le icono de la izquierda.

Aquí nos iremos a la segunda pestaña que podemos configurar para la regla y le daremos clic a la pestaña de “Condiciones”.

En esta opción podremos crear condiciones en especifico con el símbolo de mas que aparece en la parte inferior derecha, dichas condiciones se tendría que cumplir para activar la regla, en el caso de no poner ninguna condición la regla se activara cuando cualquier solicitud nueva llegue sin importar el activo o la ubicación o alguna característica en especial.

Le daremos clic al símbolo de más y podremos ver las diferentes condiciones que puede llegar a configurar para la activación de la regla.

Por ejemplo, podríamos seleccionar que la Localización de la nueva solicitud provenga de una Sucursal, área o sub área en especifico o que el tipo del equipo sea solo alguno en especifico.

Tendremos en la parte superior de las condiciones 3 opciones las cuales nos funciona para lo siguiente:

• Sin condiciones: No aplica ninguna condición para la activación de la regla.

• Al menos una sea verdadera: Deberá de tener la nueva solicitud en sus propiedades cualquiera de las 2 condiciones para que se active la regla.

• Todas sean verdaderas: La nueva solicitud en sus propiedades deberá cumplir con todas las condiciones especificadas, por ejemplo en base a nuestro ejercicio que se muestra en la imagen el activo tendrá que ser de tipo “Aires acondicionados” y perteneces a la localización especificada “Sucursal 2” o de lo contrario no se activara la regla en ese evento.

Una vez configurada la condición le daremos en el icono de guardar y atrás. Pasaremos a la ultima pestaña “Acciones” y después al símbolo de mas.

Aquí tendremos cinco acciones a elegir y seleccionaremos la que dice “Generar Orden de Trabajo con:”

Indicaremos quien será el Responsable y el tipo de Tarea que tendrá la Ot generada por la regla.

Ya tendremos la acción lista solo queda darle guardad y regresarnos hasta la lista principal y listo ya tendremos la regla para para general Ordenes de Trabajo automáticamente provenientes de una solicitud nueva.

Generar OT a partir de una tareas pendiente

Para poder general las ordenes de trabajo provenientes de una Tarea planificada se tiene que realizar lo siguiente. Entrar al menú principal que tenemos en la parte izquierda superior.

Dentro del menú principal iremos al modulo de Automatizador

Le damos un clic al símbolo de más que aparece en la parte inferior derecha para crear una nueva regla.

Nos dirigirá a la primera de tres pestañas que podremos configurar para la relga.

Ahí seleccionaremos el “Modulo”, “Submodulo” y “evento” que ocuparemos para nuetra regla los cuales seran.

Modulo: Tareas Submodulo: Tareas Pendientes Evento: Tareas pendientes o con atraso

Pondremos en “Descripción” el nombre de la regla para identificarla en la lista principal de reglas creadas, le daremos en guardar con el icono que nos aparece en la parte superior derecha y atrás con le icono de la izquierda.

Aquí veremos las 3 pestañas que podemos configurar para la regla y le daremos clic a la pestaña de “Condiciones”.

En esta opción podremos crear condiciones en especifico con el símbolo de mas que aparece en la parte inferior derecha, dichas condiciones se tendrían que cumplir para activar la regla, en el caso de no poner ninguna condición la regla se activara cuando cualquier “Tarea pendiente” nueva toque sin importar el activo, ubicación o cualquier otra condición en especifico.

En la siguiente imagen podremos ver las diferentes condiciones que puede llegar a configurar para la activación de la regla.

Por ejemplo podríamos seleccionar que la Localización del equipo sea de una Sucursal, área o sub área en especifico o que el tipo del equipo sea solo alguno o incluso que la tarea pendiente tenga x cantidad de días de atraso.

Tendremos en la parte superior de las condiciones 3 opciones las cuales nos funciona para lo siguiente:

• Sin condiciones: No aplica ninguna condición para la activación de la regla.

• Al menos una sea verdadera: La Tarea pendiente deberá en sus propiedades tener cualquiera de las 2 condiciones para activar la regla.

• Todas sean verdaderas: La Tarea Pendiente en sus propiedades deberá cumplir con todas las condiciones especificadas por ejemplo en base a nuestro ejercicio que se muestra en la imagen el activo tendría que ser de tipo “Aires acondicionados”, pertenecer a la localización especificada “Sucursal 2” y tener “Tres días o mas con atraso” o de lo contrario no se activara la regla en ese evento.

Una vez configurada la condición le daremos en el icono de guardar y atrás. Pasaremos a la ultima pestaña “Acciones” y después al símbolo de mas.

Aquí tendremos 3 acciones a elegir y seleccionaremos la que dice “Generar Orden de Trabajo con:”

Indicaremos quien será el Responsable, Fuente del Recurso del Inventario, Fuente del Recurso de Recursos Humanos y fuente del Recurso de Servicios que tendrá la Ot generada por la regla, dichos datos son obligatorios se podrán editar en la Ot de ser necesario o en el caso de no aplicar se omitirá el paso al momento de asignar la Ot.

Ya tendremos la acción lista, solo quedara darle guardar y regresarnos hasta la lista principal y listo ya tendremos la regla para para general Ordenes de Trabajo automáticamente provenientes de Tareas Pendientes.