Automatizador Pro vs Automatizador Basic.
Actualizado hace más de una semana

El modulo Automatizador es el modulo con el que podremos generar notificaciones personalizadas de varios eventos en diferentes módulos.

Automatizador Basic

Con el automatizador Basic se nos activa automáticamente dos reglas:

• Notificar a los usuarios con perfil administrador sobre nuevas solicitudes.

• Notificar a los responsables cuando se les asigna una OT.

Automatizador Pro

Habilita una serie de funcionalidades dentro del módulo automatizador, para que el usuario pueda personalizar una o varias notificaciones automáticas siguiendo algunas reglas con condiciones.

Nota: Para observar esta funcionalidad, se debe ingresar directamente en el módulo de automatizador, al crear una nueva regla se desplegarán los diferentes módulos, submódulos y eventos.

¿Cómo crear una regla?

Para ingresar al modulo y crear reglas realizamos lo siguiente. Entraremos al menú principal que tenemos en la parte izquierda superior.

Dentro del menú principal iremos al modulo de Automatizador

Le damos un clic al símbolo de más que aparece en la parte inferior derecha para crear una nueva regla.

Nos dirigirá a la primera de tres pestañas que podremos configurar para la regla y una vez ahí seleccionaremos el “Modulo”, “Submodulo” y “evento” que ocuparemos para nuestra regla.

Existen diferentes Módulos con Submodulos y eventos los cuales se muestran a continuación:

Activos -Ubicaciones

Activos -Equipos

Almacenes -Entradas

Almacenes -Ordenes de Compra

Almacenes -Salida

Almacenes -Existencia

Almacenes -Requisiciones

Configuración -Gestión Documental

Monitoreo -Medidores

Solicitudes de trabajo -Mis solicitudes

Tareas -Ordenes de Trabajo

Tareas -Tareas Pendientes

Tareas -Presupuesto

Teams -Programación de Agenda

Solicitudes de material- Mis solicitudes

Una vez tengamos el evento a generar Pondremos en “Descripción” el nombre de la regla para identificarla en la lista principal de reglas creadas, le daremos en guardar con el icono que nos aparece en la parte superior derecha y atrás con le icono de la izquierda.

Ahora iremos a la pestaña de “Condiciones” y ahí podremos crear condiciones especificas que debiera cumplir el evento para ser activado, condiciones tales como Localizaciones del activo iguales o diferentes a alguna especificada, códigos del activo que contengan algún dato o sean iguales a la condición, tipos de activo, prioridades etc, diferentes condiciones podremos y dependiendo del ventor abra algunos que tengan mas o menos condiciones.

Por último en la tercer pestaña tenemos la acción, en esta opción configuramos que hará la regla en este evento cuando se active, principalmente tendremos la opción para enviar las notificación vía correo electrónico a una dirección en especifico o a un grupo de personas entre otras dependiendo del evento.