Terceros
¿Cómo agregar un tercero?
Actualizado hace más de una semana

Existen dos formas de agregar terceros a la plataforma, la primera opción es hacerlo de manera manual (uno a uno) desde la opción de agregar y la segunda opción es hacerlo de forma masiva por medio de importaciones utilizando archivos de Excel. (Para agregar un tercero masivamente ver apartado de importaciones)

Desde la plataforma:

Para agregar un tercero a la plataforma, solo se debe hacer clic en el símbolo de agregar que se encuentra en la parte inferior derecha de la plataforma.

Luego se abrirá una nueva ventana perteneciente a la pestaña general, en donde se debe completar la información correspondiente al tercero que se desea agregar al sistema.

Donde, los datos requeridos son los siguientes:

• Nombres: Nombre del tercero.

• Códigos: Identificador fiscal o cédula del tercero.

• Tipo: En Fracttal existen cuatro tipos de terceros (Proveedor de servicios, Fabricante, Proveedor, Cliente), en donde se permite que un tercero pueda abarcar más de una opción.

• Página Web: Sitio web del tercero.

• Clasificación 1 y 2: Corresponden a campos libres que deja la plataforma para que se completen según sea requerido.

• Ciudad, Dirección, Departamento / Estado / Región, País, Código Área: Información correspondiente a la ubicación del tercero.

• Latitud, longitud: Estos campos se agregan automáticamente al “Buscar en el mapa” la dirección a la que pertenece el tercero.

• Email: Correo electrónico del recurso humano

• Fax, Teléfono SMS: Números de teléfonos del tercero.

• Condiciones: Catalogo de condiciones.

• Visible para todos: Permite dar la visualización de dicho tercero a los usuarios, sin importar la localización de la cuenta de acceso a la plataforma.

• Limitar Acceso a Esta Localización: Corresponde a la localización en donde se encuentra ubicado el tercero dentro del sistema, teniendo en consideración la jerarquía que esto representa para la visualización de dicho perfil respecto a otros usuarios.

Luego de completar la información correspondiente a la pestaña General, simplemente hay que hacer clic en el botón de guardar que se encuentra en la parte superior derecha de la ventana, para que quede registro del tercero en el sistema.

Nota: Luego de realizar cualquier tipo de edición hay que asegurarse de guardar los cambios para que los mismos surjan efecto.