Recursos humanos
¿Cómo agregar recursos humanos?
Actualizado hace más de una semana

Existen dos formas de agregar recursos humanos a la plataforma, la primera opción es hacerlo de manera manual (uno a uno) desde la opción de agregar y la segunda opción es hacerlo de forma masiva por medio de importaciones utilizando archivos de Excel. (Para agregar recursos humanos masivamente ver apartado de importaciones)

Desde la opción de agregar

Para agregar un recurso humano a la plataforma, solo se debe hacer clic en el símbolo de agregar que se encuentra en la parte inferior derecha de la plataforma.

Luego se abrirá una nueva ventana perteneciente a la pestaña general, en donde se debe completar la información correspondiente al recurso humano que se desea agregar al sistema.

Donde, los datos requeridos son los siguientes:

• Nombres, Apellidos: Información personal del recurso humano.

• Código: Código interno de identificación perteneciente al recurso humano (en muchos casos suele usarse la cédula de identidad).

• Clasificación 1 y 2: Corresponde a campos libres que deja la plataforma para que los usuarios la completen según sea requerido. Por ejemplo, se pueden usar para describir el cargo, especialización o departamento al que pertenece el recurso humano.

• Ciudad, Dirección, Departamento / Estado / Región, País, Código Área: Información correspondiente a la ubicación del recurso humano.

• Latitud, longitud: Campos que se agregan automáticamente al “Buscar en el mapa” la dirección a la que pertenece el recurso humano.

• Valor Hora Ordinario: Catalogo en donde se define el perfil y valor hora hombre del recurso humano.

• Horario Laboral: Catalogo correspondientes al horario laboral que posee el recurso humano.

• Email: Correo electrónico del recurso humano.

• Principal, Telf. Secundario, Teléfono SMS: Números de teléfonos del recurso humano.

• Localización: Corresponde a la localización en donde se encuentra ubicado el recurso humano dentro del sistema, teniendo en consideración la jerarquía que esto representa para la visualización de dicho perfil respecto a otros usuarios.

• Firma: Firma digital perteneciente al recurso humano (se carga como una imagen de dimensiones 200 x 80 aproximadamente, el sistema la autoajusta) o también existe la posibilidad de adicionar la firma desde este mismo campo

• Foto: Fotografía del recurso humano

Luego de completar la información correspondiente a la pestaña general, simplemente hay que hacer clic en el botón de guardar que se encuentra en la parte superior derecha de la ventana, para que quede registrado el recurso humano en el sistema.

Nota: Luego de realizar cualquier tipo de edición hay que asegurarse de guardar los cambios para que los mismos surjan efecto.