Catálogos
Activos
¿Qué son los formularios personalizados?
Actualizado hace más de una semana

Los formularios o campos personalizados son grupos en los que se puede categorizar los activos, pero teniendo en común un conjunto de campos o etiquetas que pueden ser creadas y personalizadas según sea requerido.

Características Principales:

1. Campos Adaptables: La personalización de campos es crucial. Los usuarios pueden definir y adaptar campos según las particularidades de su negocio o proyecto. Esto garantiza que la información recopilada sea relevante y específica.

2. Flexibilidad en Etiquetas: Las etiquetas o etiquetas personalizadas son esenciales para la búsqueda y filtrado de datos. Los formularios personalizados permiten la creación y asignación de etiquetas de manera flexible, mejorando la capacidad de búsqueda y análisis.

3. Adaptabilidad a Procesos Empresariales: Al poder personalizar formularios, las empresas pueden adaptar la estructura de datos a sus procesos específicos. Esto resulta crucial para mantener la coherencia en la recopilación y análisis de información.

¿Cómo crear un formularios personalizado para un activo?

1. Inicie sesión y haga clic en el menú ubicado en la parte superior izquierda de la pantalla.

2. En el menú, seleccione el módulo "Catálogos".

3. seleccione la opción activos.

4. Seleccione el tipo de activo donde desea establecer el formulario personalizado.

5. Seleccione el activo específico donde desea establecer el formulario personalizado. Si el activo no existe, créelo haciendo clic en el símbolo más (+) en la esquina inferior derecha.

6. Dentro del activo seleccionado, en el menú lateral izquierdo, elija la opción "Formulario Personalizado".

7. Haga clic en el rectángulo, debajo del título "Formulario Personalizado".

8. Haga clic en el botón más (+) en la esquina inferior derecha del recuadro.

9. En el recuadro de descripción, añada un título que refleje el propósito de su nuevo formulario personalizado y luego haga clic en "Guardar".

10. Seleccione el título recién creado.

11. Haga clic en el ícono de lápiz sobre el papel.

12. Haga clic en el símbolo más (+) que aparece en la esquina inferior derecha del recuadro.

13. En el cuadro de etiquetas, ingrese un título que represente los datos que desea obtener en el formulario personalizado (por ejemplo, Peso, Voltaje, etc.) y luego haga clic en "Guardar".

14. Si desea agregar más datos al formulario personalizado, repita el paso anterior.

15. Finalmente, haga clic en "Guardar" para registrar los datos en su nuevo formulario personalizado.

Siguiendo estos pasos, habrá creado con éxito un formulario personalizado y registrado la información deseada.

Recuerda que esta información que hayas creado en formulario personalizado , puede hacer un filtro en caso que desees extraer información.

¿Cómo filtro un formulario personalizado existente?

1. Inicie sesión y haga clic en el menú ubicado en la parte superior izquierda de la pantalla.

2. En el menú, seleccione el módulo "Catálogos".

3. seleccione la opción activos.

4. Seleccione el tipo de activo donde desea establecer el filtro del formulario personalizado.

5. Seleccione la opción de filtro.

6. En las diferentes opciones busque en la parte inferior la casilla de "formulario personalizado".

7. Busque nombre del formulario personalizado que ha creado con anterioridad.

8. Seleccione aplicar filtros.

9. Desplácese hasta el final de la interfaz y allí encontrará los datos filtrados.