Almacenes
¿Cómo agregar ítems a un almacén?
Actualizado hace más de una semana

En Fracttal existen tres maneras de vincular un ítem a un almacén, las cuales se explican a continuación:

Nota: Hay que tener en consideración que para agregar un ítem a un almacén se deben tener creado previamente el almacén de destino, así como el ítem que se desea vincular a dicho almacén.

Desde el módulo de Activos

Primero se debe ingresar al módulo de activos, para localizar el ítem que deseas agregar al almacén.

Luego se debe hacer clic en el activo e ingresar a la pestaña de “Almacenes”, en donde aparecerá un listado con todos los almacenes que contienen a dicho ítem entre sus existencias como recurso.

Finalmente, para agregar el ítem entre las existencias de un almacén solo se debe hacer clic en el símbolo de agregar que se encuentra en la parte inferior derecha de la plataforma, para luego completar y seleccionar el almacén al que se desea agregar dicho ítem.

Desde el módulo de almacén (forma manual)

Para agregar un ítem directamente desde el módulo de almacén, se debe ingresar a la pestaña de existencias y luego hacer clic sobre el símbolo de agregar que se encuentra en la parte inferior derecha de la plataforma.

Luego, al hacer clic se abrirá una ventana en donde se visualizarán todos los ítems que se podrán agregar al almacén. Para ello, solo hay que seleccionar el ítem y el mismo quedara vinculado al almacén en cuestión.

Nota: Los ítems que son agregados de forma manual desde el almacén, deben ser configurados con un ajuste de inventario para modificar sus costos y existencias dentro del almacén en cuestión.

Desde el módulo de almacén (importación masiva)

Esta es la modalidad más recomendada para agregar ítems a un almacén que aún no ha realizado movimientos, ya que de esta manera se pueden vincular los ítems de forma masiva a través de una planilla de Excel, al igual que se pueden cargar a su vez las existencias y costos unitarios de cada ítem.

Para ello, solo se debe ingresar a la pestaña de existencias y hacer clic en el menú de más para así hacer clic en la opción “Importar”

Nota: Para más información de cómo se debe realizar este proceso se recomienda ver el apartado de importaciones.