Seguridad
Actualizado hace más de una semana

En esté submódulo se podrán configurar y establecer ciertos parámetros para el acceso de los usuarios a la plataforma, al igual que se podrán obtener las claves de conexión para las APIs.

Estos parámetros y configuraciones se conforman por las siguientes pestañas:

• Contraseña

• Autenticación de dos pasos

• Conexión API

• SSO

Contraseñas

En está pestaña se podrá establecer la configuración de las contraseñas de acceso e inicios sesión en la plataforma, por medio de los siguientes parámetros:

• Longitud mínima de la contraseña

• Frecuencia en meses para cambio de contraseña

• Número de intentos de inicio de sesión fallidos antes de bloquear cuenta

• Debe contener caracteres especiales

Nota: Las opciones anteriormente expuestas dependerán del tipo de plan o addons que hayan sido contratados.

Adicionalmente, existe un apartado que permite a los usuarios actualizar las contraseñas de acceso a la plataforma.

Autenticación de dos pasos

En está pestaña se podrá establecer una configuración de doble paso, por medio de la lectura de un código QR que debe ser verificado con aplicaciones como Google, Authenticator, Microsoft Authenticator o Authy desde un smartphone, logrando así tener un nivel extra de seguridad en el acceso a la plataforma.

SSO

En está pestaña se podrán establecer parámetros para realizar la autentificación de acceso a la plataforma por medio distintos a los ya predeterminados (cuentas de Google y Microsoft).

SAML (Security Assertion Markup Language), es un estándar que permite el intercambio de información para el inicio de sesión único (autenticación y autorización) o SSO entre diferentes partes (aplicaciones). Los participantes en esta autenticación son el proveedor de identidad (identity provider) y el service provider (proveedor de servicios). El proveedor de servicio es la entidad que concede a un usuario el permiso o acceso a un recurso.

Fracttal actúa como el proveedor de servicio. El proveedor de identidad es la entidad que dispone de la infraestructura necesaria para la autenticación de los usuarios. En este caso, el proveedor de identidad es la aplicación que tiene registrado los usuarios y que controla el acceso de estos. Algunos ejemplos de aplicaciones que pueden ser proveedores de identidad son el Directorio Activo (Active Directory), Okta, entre otras.

Para más información, visita el siguiente enlace: