Ordenes de trabajo
Actualizado hace más de una semana

En este apartado se podrán configurar opciones y permisos en las OTs:

Opciones y permisos:

• Permitir agregar adjuntos en OTs finalizadas: Fracttal One es un software completamente auditable, atendiendo a las normas de calidad más importantes. Por este motivo, una vez que la OT está finalizada no es posible cancelarla ni realizarle algún tipo de edición. Sin embargo, habilitando este permiso es posible agregar adjuntos (notas, links o archivos) a las OTs finalizadas.

• Permitir finalizar o cancelar OTs con requisiciones de material pendientes: De forma natural, Fracttal One no permite que una OT con requisiciones de material pendientes (quiere decir, que desde el módulo de almacenes no se le ha dado salida al material) sea finalizada o cancelada, obligando a que sea realizado el proceso respectivo en el almacén. Sin embargo, habilitando este permiso es posible finalizar o cancelar una OT en la cual la requisición de material no se haya entregado desde el almacén.

• Establecer la fecha de finalización de fuera de servicio de los activos con la fecha de finalización de la tarea: Por defecto, la fecha de finalización del fuera de servicio es la fecha en la que la OT vinculada a la tarea es finalizada. Habilitando esta opción, la fecha de finalización del fuera de servicio será la fecha de finalización de la tarea (es decir, la fecha final de su ejecución):

• Permitir a los recursos humanos asignados ser responsables de la OT (multi-responsables): Habilitando esta función, todo usuario con perfil técnico (o técnico limitado) que esté agregado como recurso humano dentro de una OT podrá ver las OTs en las cuales esté participando como ejecutante del servicio. Recordando que si es deshabilitada esta opción, el usuario con perfil técnico solo podrá ver las OTs en las que esté declarado como 'responsable'.

• Permitir editar la cantidad real usada con requisiciones de material pendientes: De forma natural, la cantidad real usada de recursos tipo inventario se establece de acuerdo a la salida realizada en el almacén, sin embargo, habilitando esta opción es posible editar este campo (cantidad real usada) dentro de la OT:

• Permitir a los usuarios de perfil técnico visualizar costos en las OTs: Habilitando esta función, todo usuario con perfil técnico (o técnico limitado) que esté agregado como recurso humano o responsable dentro de una OT podrá ver los costos asociados a los recursos atribuídos las tareas dentro de las OTs.

• Permitir calificar las OTs en revisión: Habilitando esta función se permite calificar la OT que está en revisión, ya que al estar deshabilitada solo se permite calificar la OT cuando pasa del estado 'en proceso' a 'revisión'.

• Filtrar los recursos humanos según el perfil seleccionado (dentro de una tarea): Habilitando esta función, al escoger un perfil de Recurso Humano dentro de una tarea, al ubicar la fuente del recurso humano mostrará solo a los recursos humanos que tienen ese perfil en el campo 'valor de hora ordinaria'.

• Generar automáticamente el enlace para compartir todas las OTs: Habilitando esta función se permite generar enlaces automáticos para compartir OTs.

ID de órden de trabajo:

Acá se podrán personalizar los correlativos que tendrán las órdenes de trabajo en cuanto a prefijo y sufijo, junto a la secuencia de emisión de las ordenes de trabajo generadas.

Impresiones:

• Formato de impresión: Acá se podrá elegir entre los cuatro tipos de formatos existentes en la plataforma para tus ordenes de trabajo. Nota: Los formatos no son editables más allá de las opciones de edición que encontrarás en este submódulo.

• Opciones de impresión: Permiten imprimir (o no): Recursos humanos, inventarios, servicios, costos de los recursos utilizados dentro de una OT, formularios personalizados de los activos y última lectura registrada en los medidores acumuladores asociados al activo.

Nota: Una vez hayas realizado la edición según lo necesitado, se debe dar clic en el botón de guardar para establecer los cambios realizados.